Carne Assada no Forno é a dica para este Domingo de Páscoa com a família

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 27 de março de 2016 às 09:21
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:41
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

​Hoje é Domingo de Páscoa, data importante para reunir a família e preparar uma receita fantástica

​Hoje é Domingo de Páscoa, data importante para reunir a família e preparar uma receita fantástica. A dica do Jornal da Franca é Carne Assada, você vai surpreender a todos com essa delícia, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e apresente essa Carne Assada no Forno bem suculenta para que todos!

INGREDIENTES

1 kg e 200 g de alcatra (peça inteira com um buraco no meio).

1 pedaço de bacon do tamanho da carne.

1 linguiça de paio ou calabresa.

Alho, sal, pimenta bode e pimenta do reino (a gosto).

Salsa picada (a gosto).

1 pitada de manjericão.

2 colheres de vinagre.

MODO DE FAZER

Misture o alho, as pimentas, salsa, vinagre e o manjericão, depois coloque os pedaços de bacon e a linguiça dentro da carne e com a mistura tempere a carne e reserve por, no mínimo, 40 minutos. 

Depois coloque a carne em uma assadeira untada com óleo (3 colheres). Coloque manteiga por cima da carne e forre com papel alumínio e leve ao forno e depois de 1 hora retire o papel. Deixe a carne marinar até dourar.

DICAS

Se achar necessário, dissolva um caldo de carne e marine com isso até dourar.

Se preferir cozinhe uma batatas calabresas e na hora em que a carne estiver dourando adicione as batatas.


+ Gastronomia