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Deliciosa, cremosa e versátil, a canjica é um clássico da culinária brasileira que conquista paladares há gerações
Canjica é um prato que faz sucesso há gerações – foto Marola com Carambola
Deliciosa, cremosa e versátil, a canjica é um clássico da culinária brasileira que conquista paladares há gerações.
Com seu sabor adocicado e aromas reconfortantes, é uma sobremesa perfeita para celebrar as festas juninas, aquecer o inverno ou simplesmente satisfazer um desejo por um doce caseiro.
Quer saber como fazer canjica? Confira já uma receita tradicional, repleta de sabores autênticos e o passo a passo detalhado para garantir o sucesso na cozinha!
O que é preciso ter para fazer canjica? Veja os ingredientes:
A canjica pode ser servida quente, como um doce revigorante nos dias frios, ou fria, como uma sobremesa refrescante nos dias mais quentes.
Se quiser, você pode até mesmo acrescentar amendoim, coco ralado ou outras frutas em pedaços para dar um toque extra de sabor e textura. Para preparar a canjica, você irá precisar dos seguintes ingredientes:
500g de milho para canjica
1 litro de água
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar
4 cravos-da-índia
1 canela em pau
1 pitada de sal
Canela em pó para polvilhar (opcional)
Como fazer canjica? Confira o passo a passo:
Agora, é só seguir essa receita de canjica simples para prepará-la para a sua festa junina:
Passo 1: Deixe o milho de molho em água por pelo menos 8 horas ou durante a noite. Isso vai amolecer os grãos e facilitar o cozimento.
Passo 2: Escorra a água do milho e transfira os grãos para uma panela de pressão. Adicione a água e tampe a panela. Cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 30 minutos após a panela pegar pressão.
Passo 3: Após o tempo de cozimento, verifique se os grãos estão macios e cozidos. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
Passo 4: Em outra panela, aqueça o leite em fogo médio. Adicione o leite condensado, o açúcar, os cravos-da-índia, a canela em pau e o sal. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes e deixe ferver por alguns minutos para que os sabores se misturem.
Passo 5: Adicione a mistura de leite aos grãos de milho cozidos. Cozinhe em fogo médio-baixo por mais 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a canjica atinja uma consistência cremosa.
Passo 6: Retire os cravos-da-índia e a canela em pau.
Passo 7: Transfira a canjica para tigelas individuais ou uma travessa grande. Deixe esfriar um pouco antes de servir. Se preferir, polvilhe canela em pó por cima para decorar e intensificar o sabor.
*Informações Casa Prática Qualitá