Caldo verde com linguiça defumada: uma delicia portuguesa, com certeza

  • Nene Sanches
  • Publicado em 17 de fevereiro de 2021 às 21:00
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Dias frios ‘chamam’ um caldo quentinho; feito em casa, então, fica mais delicioso ainda. Aproveite!

Mesmo neste verão, o friozinho tem chegado em alguns dias, pelo menos neste mês de fevereiro.

Então, nada melhor do que um caldo verde, com batatas, couve e linguiça defumada, para aquecer o corpo, encher a barriga e alegrar a alma.

De origem portuguesa, o caldo verde caiu nas graças do brasileiro, que encontrou formas de utilizar produtos aqui da terra na preparação,

A receita é da página Receitas de Família, do Facebook.

Ingredientes

1 kg de batatas
1 dente de alho amassado
1 maço de couve picado fino
500 gr de linguiça defumada cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Numa panela com água suficiente, adicionar o sal e as batatas descascadas.

Assim que as batatas estiverem cozidas, leve para o liquidificador para obter um creme bem liso. Reserve.

Em outra panela com azeite, refogue o alho e frite levemente a linguiça. Depois, a couve.

Coloque o creme de batata neste refogado.

Corrigir o sal e a pimenta. Misturar bem e deixar cozinhar até a couve murchar.


+ Gastronomia