Brownie de laranja e amêndoas: uma sobremesa para adoçar toda a família

  • Entre linhas
  • Publicado em 27 de julho de 2018 às 15:12
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:53
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Receita é bem prática e rápida de fazer para todo mundo poder se esbaldar no doce regado a bom papo

Esqueceu da sobremesa? Confira essa receita de Brownie de laranja com amêndoas em formato família. A receita é bem prática e rápida de fazer para todo mundo poder se esbaldar no doce.

Ingredientes

  • 150 gramas de chocolate Lindt Excellence Orange Intense
  • 135 gramas de manteiga sem sal
  • 135 gramas de açúcar
  • 4 unidades de Ovo separando claras e gemas
  • 1 unidade de laranja (só as raspas)
  • 135 gramas de Farinha de amêndoas
  • 35 gramas de farinha de trigo
  • Uma pitada de sal
  • 10 ml de licor Grand Marnier
  • 100 gramas de amêndoas laminadas torradas
  • Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 170°C. Unte e forre com papel manteiga uma assadeira quadrada de 15cm. Em uma batedeira, coloque o açúcar, as raspas de laranja e a manteiga, batendo até a mistura ficar homogênea. Adicione as 4 gemas, uma por uma, misturando bem a cada adição. Derreta o chocolate em banho-maria e mexa delicadamente. Depois, despeje na mistura de manteiga.
    Peneire a farinha de amêndoas junto com a farinha de trigo. Adicione na massa e, em seguida, acrescente também o licor Grand Marnier. Bata as claras em neve com uma pitada de sal para formar picos. Incorpore delicadamente as claras em neve à massa e depois acrescente as lascas de amêndoas. Despeje a mistura na assadeira untada e leve ao forno. Deixe assar por 45 minutos ou até que um palito saia limpo. Depois, deixe o brownie esfriar. Quando estiver frio, cubra com ganache de chocolate. Corte em quadrados e sirva!


+ Gastronomia