Brócolis com couve flor ao molho branco funcional: receita apetitosa e fitness

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  • Publicado em 11 de março de 2018 às 13:33
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:37
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Receita ajuda a variar a dieta, mantendo alimentação saudável e rica em nutrientes e vitaminas

Uma das maiores dificuldades em permanecer focado em uma dieta saudável é evitar a repetições de pratos, especialmente com verduras e legumes, que parecem sempre resultar apenas em simples saladas. Para não desanimar, conheça a receita de Andrea Santa Rosa Garcia, a nutricionista das famosas de um saboroso e leve preparo de brócolis com couve:

Brócolis com couve flor ao molho branco funcional

Ingredientes:

  • 1 xícara de couve flor picado
  • 1 xícara de brócolis picado

Molho funcional:

  • Azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa biomassa de banana verde quente
  • 2 colheres de sopa de tofu cream
  • ½ xícara leite de amêndoas
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto


Modo de preparo:

Cozinhe brócolis e couve flor no vapor por cerca de 8 minutos e coloque em água com gelo por mais 5 minutos. Para preparar o molho, refogue a cebola e o alho no azeite e adicione a biomassa, o tofu cream e o leite de amêndoas, misturando até ficar na consistência do molho branco convencional. Finalize o molho com cheiro verde, sal e pimenta do reino. Misture o molho quente nos legumes e sirva.


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