Brigadeiro de cerveja é a opção de sobremesa para os apaixonados pela bebida

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 4 de abril de 2016 às 21:04
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:42
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Receita fica pronta em cerca de 25 minutos e leva apenas três ingredientes. Confira aqui como fazer

​Já pensou em experimentar um brigadeiro feito com cerveja? Essa sobremesa tem ganhado popularidade e fãs desde que foi inventada, principalmente daqueles que não dispensam uma gelada.

Além de muito gostoso, esse doce é extremamente simples de ser preparado, pois leva somente três ingredientes e fica pronto em menos de meia hora.

A sobremesa é muito interessante para ser servida em festas de adultos, ou em confraternizações, sempre se tornando uma atração no cardápio. Vale a pena fazer a receita em casa também para provar com os amigos.

Confira!

BRIGADEIRO DE CERVEJA


Iguaria faz sucesso em festas e confraternizações  (Foto: Reprodução)

Ingredientes:

  • 01 lata(s) de leite condensado
  • 01 colher(es) de sopa de manteiga
  • 350ml de cerveja Baden Baden Golden Ale

Modo de fazer:

  • Ferva a cerveja (em uma panela!) até que os 350 ml reduzam para 150ml. Depois coloque-a em um recipiente para esfriar um pouco.
  • Quando ela estiver na temperatura ambiente, junte em outra panela com o leite condensado e a manteiga.

Vá misturando em fogo baixo até começar a desgrudar da panela. (Esse é o mesmo ponto do brigadeiro – tradicional – para comer de colher.)


+ Gastronomia