compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Iguaria é deliciosa e ainda ajuda a decorar a mesa para a celebração, fazendo a alegria da criançada
A Páscoa já é neste domingo, dia 27 de março. Para comemorar a data, as famílias costumam se reunir para um almoço farto e cheio de deliciosas iguarias.
Uma boa dica para as sobremesas é apostar no brigadeiro de cenoura, que além de muito saboroso, é ainda uma forma de ajudar na decoração temática, pois é feito no formato do tradicional legume laranja.
Você pode colocar os docinhos expostos em uma mesa para criar a ambientação necessária na data. Vai ser sucesso absoluto entre a criançada e também entre os adultos. Pode ser certeza!
Confira a receita e anote aí!
BRIGADEIRO DE CENOURA
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 cenoura (média)
- 1 colheres (sopa) de manteiga
- manteiga para untar as mãos
- açúcar cristal para confeitar
Modo de Preparo:
1. Lave e descasque a cenoura. Corte e descarte a ponta superior. Pique a cenoura grosseiramente e transfira para o liquidificador.
2. Junte o leite condensado e bata até formar um creme bem liso.
3. Transfira o creme para uma panela, junte a manteiga e leve ao fogo baixo. Sem parar de mexer, cozinhe por cerca de 20 minutos, até que o ponto em que brigadeiro solte do fundo da panela – para verificar, levante a panela e incline ligeiramente: se o brigadeiro ainda formar uma camada grossa no fundo, cozinhe mais um pouco.
4. Desligue o fogo e transfira a massa para um prato fundo. Deixe esfriar bem, até chegar à temperatura ambiente.
5. Espalhe o açúcar cristal no prato raso.
6. Para fazer o formato de cenoura, unte as mãos com a manteiga, faça uma bolinha, aperte e modele uma das extremidades, formando um cone. Passe o brigadeiro em açúcar cristal para confeitar e transfira para uma tábua.
7. Com a ponta de uma faca, faça marcas horizontais, simulando os sulcos de uma cenoura. Se quiser, espete palitinhos. Você também pode decorar dando lacinhos verde com fita de cetim ou lã. Sirva a seguir.