Brigadeiro de café com cream cheese é sobremesa inovadora e cheia de estilo

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 28 de março de 2016 às 20:49
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:41
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Doce se sobressai pela mistura doce-salgado, além de garantir um requinte especial para qualquer cardápio

​Brigadeiro é uma das sobremesas mais apreciadas no Brasil. As bolinhas de chocolate são praticamente uma unanimidade e é difícil encontrar quem não seja fã incondicional dos docinhos.

Além de delicioso, o brigadeiro permite uma variedade enorme de inovações em sua receita, com opções em leite ninho, paçoca, oreo, churros, cereja, pimenta, canela e até banana.

Hoje, o Jornal da Franca traz uma opção bastante diferente também: o brigadeiro de café com cream cheese.

A iguaria é ótima para quem gosta de sabores exóticos e de misturar doce com salgado, garatindo uma explosão de sabor na boca.

A receita é fácil de fazer e leva apenas dez minutos em seu preparo, com mais 12 horas para a massa descansa. Confira!

BRIGADEIRO DE CAFÉ COM CREAM CHEESE


Sobremesa é deliciosa e muito exótica (Foto: Reprodução)

Tempo de preparo: 10 minutos (mais 12 horas para a massa descansar)

Rendimento: 12 a 15 unidades

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) cheia de café solúvel
  • 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de creme de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 100 g de cream cheese para rechear
  • Granulado de chocolate para cobrir os brigadeiros
  • Grãos de café para enfeitar

Modo de fazer:

Em uma panela, misture muito bem o leite condensado e a farinha, de modo que não sobre nenhuma pelota.

Dissolva o café no creme de leite e agregue ao leite condensado.

Adicione a manteiga e o chocolate.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a mistura se descolar do fundo da panela.

Depois de pronta essa massa, deixe descansar por 12 horas para que ela adquira uma consistência que dê para rechear.

Depois desse tempo, faça as bolinhas e recheie com cream cheese.

Passe pelo granulado e sirva em uma bandeja sobre grãos de café.


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