compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Iguaria fica muito delicada e é extremamente fácil de preparar, com apenas quatro ingredientes
O brigadeiro é um dos doces preferidos de todos os brasileiros. Agora sobremesa tem aparecido em diferentes versões, com ingredientes inovadores e sabores incríveis.
A nova febre é o brigadeiro de banana com canela, que é uma alternativa super diferente e leve, além de deliciosa.
Para fazer o doce é simples. Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 bananas bem maduras amassadas (qualquer banana) e 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal.
Mexa em fogo baixo até começar a ferver. Depois que ferver continue mexendo (no fogo mínimo) por mais uns 10 minutos, até engrossar bem.
Coloque o brigadeiro em um recipiente untado com manteiga e leve para a geladeira. O ideal é deixar umas 4 horas lá, para ficar bem durinhos.
Para fazer as bolinhas, molhe as mãos, isso vai impedir que grudem. Passe as bolinhas na canela e coloque em forminhas.
Como ele é um brigadeiro mais delicado, por conta da fruta, o ideal é manter na geladeira e só tirar quando for servir.
Para fazer brigadeiro bom tem que mexer sem parar, com muita rapidez e com utensílio certo, colher comum não rola, o ideal é uma espátula de silicone mesmo. Rende de 35 a 50 brigadeiros dependendo do tamanho.