Brigadeiro de Banana com Canela é diferente e muito saboroso. Veja como fazer

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 4 de setembro de 2016 às 19:07
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:55
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Iguaria fica muito delicada e é extremamente fácil de preparar, com apenas quatro ingredientes

O brigadeiro é um dos doces preferidos de todos os brasileiros. Agora sobremesa tem aparecido em diferentes versões, com ingredientes inovadores e sabores incríveis.

A nova febre é o brigadeiro de banana com canela, que é uma alternativa super diferente e leve, além de deliciosa.

Para fazer o doce é simples. Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 bananas bem maduras amassadas (qualquer banana) e 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal.

Mexa em fogo baixo até começar a ferver. Depois que ferver continue mexendo (no fogo mínimo) por mais uns 10 minutos, até engrossar bem.

Coloque o brigadeiro em um recipiente untado com manteiga e leve para a geladeira. O ideal é deixar umas 4 horas lá, para ficar bem durinhos.

Para fazer as bolinhas, molhe as mãos, isso vai impedir que grudem. Passe as bolinhas na canela e coloque em forminhas.

Como ele é um brigadeiro mais delicado, por conta da fruta, o ideal é manter na geladeira e só tirar quando for servir.

Para fazer brigadeiro bom tem que mexer sem parar, com muita rapidez e com utensílio certo, colher comum não rola, o ideal é uma espátula de silicone mesmo. Rende de 35 a 50 brigadeiros dependendo do tamanho.


+ Gastronomia