Bolo Torta de Palha Italiana é simplesmente de tirar o fôlego por seu sabor

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 26 de junho de 2016 às 15:17
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:49
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Sobremesa é deliciosa e vai surpreender pela praticidade: leva apenas 20 minutos para preparar

​A palha italiana é um doce muito tradicional feito com recheio de brigadeiro cremoso e biscoito de maisena triturado. Deliciosa, a sobremesa conquista fãs por onde passa, deixando sempre um gostinho de quero mais.

Para não se prender a pequenos deleites dessa iguaria, uma dica incrível é preparar o Bolo Torta de Palha Italiana, uma receita inteira com esse sabor delicioso e tão cativante.

Além de muito gostoso e fácil de fazer, essa torta tem outra vantagem: demora apenas 20 minutos para preparar.

Qualquer um pode fazer a iguaria para servir em festas, eventos ou mesmo encontros familiares.

Confira!

Bolo Torta de Palha Italiana

Bolo fica simplesmente delicioso (Foto: Reprodução)

INGREDIENTES

– Brigadeiro Gourmet:

  •    280 g ou 2 tabletes  de CHOCOLATE MEIO AMARGO
  •    790g ou 2 latas de LEITE CONDENSADO
  •     2 colheres de sopa de MANTEIGA
  •     400ml ou 2 caixinhas de creme de leite

– Montagem

  • 2 pacotes de Bolacha Maisena
  • 30g de chocolate em raspas

COMO FAZER

Comece pelo brigadeiro.

Em uma panela, fogo mínimo, coloque o chocolate meio amargo em pedaços.

Junte a manteiga e espere o chocolate derreter.

Acrescente as 2 latas de leite condensado, misture e aumente o fogo para médio.

Mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela – ponto de brigadeiro mole – assista ao vídeo para conferir.

Então acrescente as 2 caixinhas de creme de leite e deixe ferver até começar a borbulhar novamente.

Desligue. O ponto do brigadeiro é PONTO MOLE.

MONTAGEM:

Separe as bolachas de maisena e  uma forma redonda de fundo removível com aproximadamente 20 cm de diâmetro

Recorte um pedaço em forma de círculo de papel manteiga.

Unte o fundo da assadeira com manteiga e posicione uma folha  de papel manteiga ao fundo.

Distribua as bolachas maisena formando uma camada completa no fundo da forma. Cubra essa camada de biscoitos com brigadeiro.

Alterne essas camadas, mais uma camada de brigadeiro, outra de bolachas …

E siga assim, alternando as camadas até acabar o brigadeiro, até o topo da forma.

Você vai usar mais ou menos 1 pacote e 1/2 de bolacha, reserve algumas bolachas do 1/2 pacote restante, para decorar.

Leve à geladeira de um dia para o outro.

Desenforme,  retire o papel manteiga do fundo da torta.

Decore com biscoitos esfarelados com a mão,  por cima.

Mais chocolate em raspas.

Está pronta!


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