compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Receita fica muito cremosa e macia, podendo ser servida inclusive em festas e eventos
Bolos gelados são uma delícia! Uma das versões mais famosas da iguaria é o tradicional bolo de coco, que se destaca por sua cremosidade e maciez.
Entretanto, se você não abre mão de chocolate para as suas sobremesas, saiba que é possível fazer o bolo com a base e o recheio com esse ingrediente.
Além de deliciosa, essa receita é muito fácil de fazer, podendo ser usada inclusive em festas e eventos.
A receita rende 15 porções individuais em bom tamanho.
Confira como preparar:
BOLO DE CHOCOLATE GELADO
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 copos de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Bata bem a margarina com o açúcar e as gemas. Junte o leite. Acrescente o restante dos ingredientes e misture tudo muito bem. Por último coloque as claras em neve, a farinha e o fermento. Coloque em forma com furo central, untada somente com marga- rina, reserve. Enquanto faz o
bolo leve todos os ingredien- tes da cobertura ao fogo até levantar fervura.Jogue devagar sobre o bolo cru. Deixe descansar por 15 minutos Leve ao forno médio, pre- aquecido, por aproximada- mente 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desen- forme e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.