Bolo de Coco sem glúten e sem lactose é uma opção deliciosa e saudável

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  • Publicado em 29 de outubro de 2016 às 13:03
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:00
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Receita pode ser consumido por pessoas com intolerâncias ou alergias alimentares, como doença celíaca

Essa receita de bolo de coco sem glúten e sem lactose é muito saborosa, e pode ser consumido por pessoas com intolerâncias ou alergias alimentares, como doença celíaca, intolerância à lactose ou alergia a proteína do leite. Neste bolo de coco, a farinha de trigo é substituída pela farinha de grão-de-bico, fécula de mandioca e goma de tapioca, e o leite de vaca pelo leite vegetal de coco.

O coco é uma fruta predominante em clima quente e úmido, sua polpa é rica em fibras e gorduras boas, da qual é extraído o óleo de coco e também o leite de coco, fonte de vitaminas e minerais (potássio e fósforo). A sua fibra quando desidratada e ralada pode ser utilizada como farinha de coco ou até mesmo como coco ralado.

INGREDIENTES

Massa:

1 1/2 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico;

1/2 xícara (chá) de fécula de mandioca ou batata;

1 xícara (chá) de goma de tapioca hidratada;

100g de coco seco ralado;

4 ovos caipiras;

1/2 xícara (chá) de óleo de coco;

2 xícaras (chá) de açúcar demerara;

400 ml de leite vegetal de coco;

1 colher (sopa) de fermento para bolo;

Calda

1 xícara (chá) de leite de amêndoas;

50g de coco ralado;

Açúcar demerara a gosto.

Modo de Preparo

Massa

Peneira rapidamente as farinhas e misture ao coco ralado, em seguida reserve. Em uma batedeira, coloque os ovos, o óleo de coco e o açúcar demerara. Deixe batendo e adicione aos poucos as farinhas (grão-de-bico, fécula e tapioca) e o leite de coco. Por fim, acrescente o fermento, conte 5 segundos e desligue a batedeira. Unte uma forma retangular com óleo de coco e a farinha de grão-de-bico. Despeje a massa na forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos. Quando estiver pronto, regue o bolo com a calda e sirva ao esfriar.

Calda

Leve todos os ingredientes em fogo baixo e deixe reduzir pela metade.


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