Bolo cremoso de maçã com doce de leite é uma delícia para qualquer hora do dia

  • Entre linhas
  • Publicado em 20 de outubro de 2017 às 17:20
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:24
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Com poucos ingredientes, a receita é tão simples de fazer que é impossível dar errado, então experimente!

Bolo de maçã é sempre uma boa pedida, mas para deixa-lo ainda mais gostoso que tal incrementa-lo com uma forma diferente de prepará-lo, cujo resultado é uma cremosidade? Para completar, que tal uma farofa crocante? A receita é tão simples de fazer que é impossível dar errado. Anote, prepare e bom apetite.

Você vai precisar de:

1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
2 ovos inteiros
2 maçãs sem casca, picadas
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
3 maçãs (para recheio do bolo)
3 colheres de sopa de doce de leite (para recheio do bolo)
3 colheres de sopa de farinha láctea

Modo de preparo:

Em um liquidificador adicione o açúcar, o óleo, os ovos, as maçãs picadas, a farinha de trigo, a canela e o fermento.

Bata bem por aproximadamente 5 minutos.

Enquanto isso descasque as 3 maçãs do recheio e retire as sementes sem deixar quebrar as laterais.

Coloque essas 3 maçãs em uma forma untada de 20 cm de fundo removível.

Adicione a massa do bolo na forma e inclua o doce de leite no centro de cada maçã.

Finalize com farinha láctea e leve ao forno 200 graus por 40 minutos!

Prontinho! O resultado è um bolo macio e cremoso.

Essa receita rende 6 pedaços médios e demora 50 minutos para ficar pronta.


+ Gastronomia