Bolo com cobertura de “vidro” é febre na internet e sucesso nas festas

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 29 de agosto de 2016 às 20:33
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:55
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Sobremesa é maravilhosa, com uma aparência de cobertura perfeita, lisa e brilhante

Voce já ouviu falar do bolo com cobertura de vidro? A iguaria tem dado o que falar na internet com fotos maravilhosas e de tirar o fôlego.

Quem investiu na sobremesa e fez em festas e eventos garante que é sucesso absoluto, tanto na aparência, como no sabor.

A cobertura fica bem lisa e brilhante, garantindo um aspecto como de espelho ou vidro, o que deu origem ao nome.

Quer aprender a fazer essa delícia? Confira a receita!

BOLO DE VIDRO


Ingredientes

  • 20 g de gelatina em pó sem sabor
  • 120 ml + 150 ml de água filtrada (para serem usadas em duas etapas distintas)
  • 300 g de glucose em pó
  • 300 g de açúcar
  • 200 ml de leite condensado
  • 300g de chocolate derretido
  • Corante para confeitaria

Modo de preparo

Dissolva a gelatina em pó em 120 mililitros de água.

Coloque uma panela no fogão e aqueça-a, ainda vazia, durante uns segundos.

Adicione a glucose, o açúcar e 150 ml de água. Misture bem e deixe ferver.

Mal a mistura comece a ferver, desligue o fogão e acrescente a gelatina preparada no passo 1. Misture bem.

Adicione o leite condensado sempre sem parar de mexer o preparado.

Derreta o chocolate em banho maria e adicione à mistura.

Bata a mistura com a batedeira, de modo a remover as bolhas de ar. Este passo é fundamental pois se a mistura ficar com bolhas, não terá o aspeto lisinho e espelhado das imagens.

Após obter uma mistura homogênea, acrescente o corante.

É preciso que o bolo esteja gelado para ter o aspeto das fotografias. Antes de adicionar a cobertura, é levar o bolo à geladeira, pois se estiver quente acabará por derreter a mistura, perdendo a consistência necessária para uma aparência brilhante.


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