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Sobremesa é maravilhosa, com uma aparência de cobertura perfeita, lisa e brilhante
Voce já ouviu falar do bolo com cobertura de vidro? A iguaria tem dado o que falar na internet com fotos maravilhosas e de tirar o fôlego.
Quem investiu na sobremesa e fez em festas e eventos garante que é sucesso absoluto, tanto na aparência, como no sabor.
A cobertura fica bem lisa e brilhante, garantindo um aspecto como de espelho ou vidro, o que deu origem ao nome.
Quer aprender a fazer essa delícia? Confira a receita!
BOLO DE VIDRO
Ingredientes
- 20 g de gelatina em pó sem sabor
- 120 ml + 150 ml de água filtrada (para serem usadas em duas etapas distintas)
- 300 g de glucose em pó
- 300 g de açúcar
- 200 ml de leite condensado
- 300g de chocolate derretido
- Corante para confeitaria
Modo de preparo
Dissolva a gelatina em pó em 120 mililitros de água.
Coloque uma panela no fogão e aqueça-a, ainda vazia, durante uns segundos.
Adicione a glucose, o açúcar e 150 ml de água. Misture bem e deixe ferver.
Mal a mistura comece a ferver, desligue o fogão e acrescente a gelatina preparada no passo 1. Misture bem.
Adicione o leite condensado sempre sem parar de mexer o preparado.
Derreta o chocolate em banho maria e adicione à mistura.
Bata a mistura com a batedeira, de modo a remover as bolhas de ar. Este passo é fundamental pois se a mistura ficar com bolhas, não terá o aspeto lisinho e espelhado das imagens.
Após obter uma mistura homogênea, acrescente o corante.
É preciso que o bolo esteja gelado para ter o aspeto das fotografias. Antes de adicionar a cobertura, é levar o bolo à geladeira, pois se estiver quente acabará por derreter a mistura, perdendo a consistência necessária para uma aparência brilhante.