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Surpreendente: grupo de pesquisadores dos Estados Unidos testa o efeito de uma substância presente na “ceva”
Álcool engorda mesmo, não tem como fugir disso. Mas um ingrediente mágico do lúpulo presente na cerveja pode ajudar a reverter esses ganhos calóricos: o xanthohumol./ revelou matéria da repórter Carol Castro, da Revista Exame.
Um grupo de pesquisadores dos Estados Unidos testou o efeito dessa substância em ratos.
Todos eles tiveram uma mudança na dieta – passaram a consumir bem mais calorias. Além disso, diariamente recebiam doses diferentes de xanthohumol.
Todos, claro, engordaram. Porém, quem havia recebido uma quantidade maior do ingrediente do lúpulo terminou a experiência com um peso 22% menor do que os outros.
Mais do que isso, esses ratos mostraram índices mais baixos de colesterol ruim e insulina no sangue, reduzindo as chances de desenvolver hipoglicemia.
Boa notícia, não? Só tem um problema: os ratos tomaram 60mg de xanthohumol por cada quilo do peso deles.
Se você quisesse adotar essa “dieta da cerveja” precisaria tomar mais de 3 mil garrafas por dia. Aí não tem corpo que resista. Ou será que tem?