compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Tomar um cafezinho de manhã ou à tarde é um dos hábitos preferidos dos brasileiros. Mas, e quando não temos coador?
Nada mais gostoso que um cafezinho coado na hora
Tomar um cafezinho de manhã ou à tarde é um dos hábitos preferidos dos brasileiros.
E a melhor parte é que é possível preparar (e consumir) essa bebida de diferentes formas: na cafeteira elétrica, no coador, servida quente ou gelada com chantilly, canela, caramelo, chocolate ou que você preferir.
Enfim, são muitas opções de preparo e de incrementos!
O café coado, em especial, se destaca por ser o preferido de muitas pessoas, pois é bem aromático e tem mais cafeína que o expresso, por exemplo.
Mas o que fazer quando bate aquela vontade de tomar um cafezinho e não tem filtro em casa? Descubra aqui!
O que fazer quando está sem filtro de café em casa?
Caso você não tenha um coador (de papel ou de pano) específico para o café, existe uma saída bem simples e eficiente: recorrer ao guardanapo ou papel toalha.
Nesse caso, em vez de usar o filtro de papel, você deve encaixar 1 folha de papel toalha aberta (ou 2 guardanapos abertos, se forem finos) no suporte para coador de café.
Você não precisa escaldar antes o papel – coloque o café em pó e, em seguida, jogue a água fervente até o processo de coagem se encerrar.
Vale destacar que, após o uso, o guardanapo ou papel toalha devem ser descartados – ou seja, você não pode reaproveitá-los para passar outro café, por exemplo.
Obs.: Em vez de usar o papel toalha, você também pode usar um pedaço de tecido de algodão para improvisar um coador de café. Certifique-se, claro, que ele está limpo antes de usá-lo.
Que tal experimentar o café solúvel?
Outra alternativa para quem não tem coador e quer tomar um cafezinho da tarde de forma mais rápida é apostar no café solúvel.
Para preparar essa bebida, basta encher uma xícara com 240 ml de água fervente, acrescentar 2 colheres de chá do pó de café solúvel, açúcar a gosto (refinado, demerara, mascavo ou o que preferir) e então mexer com uma colher e tomar.
Você também pode acrescentar um pouco de canela em pó, creme de leite e outros ingredientes que deixem a bebida mais adocicada, saborosa e do seu gosto.
*Com informações Casa Prática Qualitá