Batatas laminadas com alho e alecrim são deliciosas e fáceis de fazer

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 11 de maio de 2016 às 12:17
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:45
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Iguaria pode ser servida como aperitivo ou como prato principal, sendo uma alternativa inovadora

​Batata é tudo de bom! Esse ingrediente rende variados tipos de pratos, sempre deliciosos e muito apreciados. Batata frita, batata assada, purê de batata, escondidinho de batata, batata soutê… 

A lista é longa e dar água na boca.

Hoje, o Jornal da Franca traz uma receita diferente e muito fácil de fazer, com esse item como ingrediente principal: Batatas laminadas com alho e alecrim.

A iguaria é deliciosa e funciona como aperitivo ou prato principal. Ela é leve e muito crocante. Mas se você gosta de inovar, coloque recheio junto à batata e garanta mais uma opção incrível e muito saborosa.

Confira como fazer.

BATATAS LAMINADAS

É de dar água na boca, não é? (Foto: Reprodução)

Ingredientes:

  •  8 batatas médias
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • 1 colher de café de alecrim
  • sal e pimenta à gosto
  • papel alumínio

Modo de fazer:

Lave e seque as batatas, depois as corte, com as cascas, em tiras finas quase até o final. Coloque-as em uma forma forrada com papel alumínio, tempere com sal e pimenta à gosto e reserve.

Em uma panela derreta a manteiga, junte o azeite, o alho e o alecrim. Em seguida despeje a mistura em cima das batatas (entre cada tirinha) e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos ou até que elas estejam coradas e crocantes.

Se quiser, polvilhe queijo parmesão e passe requeijão nos minutos finais.


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