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O prato é super simples de fazer, pois é preparado no micro-ondas em apenas poucos minutos
Com certeza você já ouviu alguém dizendo “Nossa, que bom seria se eu pudesse comer batata frita de forma saudável, que não engordasse”. Esse é o desejo de muitas pessoas aficionadas pela iguaria, que não a consomem com mais frequência devido à fritura e gordura que o prato leva em seu preparo.
Entretanto, embora não seja possível criar uma batata frita completamente saudável, já é possível preparar uma versão sem o uso de óleo e com o número de calorias reduzido.
Além desses benefícios, a batata ainda é feita no micro-ondas, o que é uma vantagem e tanto para quem não sabe ou não tem tempo de cozinhar.
O truque para deixar as batatas crocantes é cortá-las bem fininhas com a ajuda de um cortador de legumes. Se não tiver um, use uma faca bem afiada, fatiando o mais fino possível. Outra dica é lavar batatas em água fria para tirar o excesso de amido, o que faz com que elas “fritem” em menos tempo.
Para dar um toque especial à preparação, pincele as fatias com azeite e salpique algumas ervas aromáticas, como alecrim. A técnica pode ser aplicada a outros tipos de legumes e tubérculos, ajudando a deixar a cozinha mais saudável e gostosa.
Conheça agora essa receita incrível!
BATATA FRITA SAUDÁVEL
Modo de preparo:
- Corte as batatas pela metade e passe no cortador, que deve estar regulado no modo mais fino.
- Deixe as fatias de molho por alguns minutos em água fria e enxague em seguida.
- Seque bem com a ajuda de dois panos de prato limpos, fazendo um “sanduíche” com as fatias.
- Coloque-as em cima de um papel toalha deixando um espaço razoável entre elas.
- Nunca coloque umas sobre as outras ou elas não vão ficam crocantes.
- Tempere a gosto.
- Coloque no micro-ondas na potência máxima por três minutos.
- Vire-as e coloque na potência 50% por mais três minutos.
Se for preciso, coloque um minuto a mais até que todas as fatias estejam torradinhas.