Bala de coco caramelizada é opção alternativa para festas e eventos

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 1 de julho de 2016 às 17:40
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:50
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Se quiser fugir dos tradicionais docinhos, invista nessa ideia deliciosa e fácil de preparar

Se você vai preparar uma festa de aniversário e quer inovar no cardápio de sobremesas, invista em Balas de Coco Caramelizadas.

Elas foram muito famosas no passado e voltaram com força total para os eventos dos mais diversos tipos.

A bala é deliciosa, fácil de fazer e muito crocante, com uma casquinha de açúcar como revestimento.

Vai ser sucesso absoluto! Confira como fazer:

BALA DE COCO CARAMELIZADA

Bala é deliciosa e fácil de fazer (Foto: Reprodução)

Ingredientes:

Bala:

1 lata de leite condensado

100 g de coco ralado sem açúcar

1 colher (sobremesa) de margarina

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)

Modo de preparo:

Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela

Deixe esfriar e enrole

Reserve

Calda:

Em um outra panela coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo

Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma

Depois de frio embale em embalagens plásticas e secas

Informações Adicionais

Obs.: O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.


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