Bacalhau está caro? Conheça boas opções bem mais em conta para a Sexta-feira Santa

  • Roberto Pascoal
  • Publicado em 12 de março de 2024 às 06:30
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Cação tem sabor delicioso e não tem espinhas; tilápia e sardinha são alternativas para a Sexta-feira Santa

Na Sexta-feira Santa o prato mais tradicional nas mesas do almoço e jantar dos brasileiros, principalmente dos católicos, é o bacalhau.

Acontece que o bacalhau, que já não é barato, fica ainda mais caro por ser muito procurado nesta data.

Mas ele pode ser substituído por opções mais econômicas, que são igualmente deliciosas, como cação, merluza e tilápia.

Segundo o chef Melchior Neto, a tilápia é um dos peixes com o melhor custo-benefício, além de ser versátil e saboroso.

“É possível usar na substituição do bacalhau em diversas receitas. Merluza, pescada (branca ou amarela) também são ótimas opções com preços acessíveis e muito sabor”, diz.

Se quiser ficar entre os valores intermediários, Melchior indica o filé de Saint-Peter. “Ele tem um preço médio e é muito saboroso e de preparo simples. Também é versátil e vai bem variadas receitas”, conta.

Cação e tilápia são ótimas opções para quem quer evitar espinhas e são perfeitos para servir as crianças. O quilo de ambos custa em torno de R$ 40.

E a sardinha?

Não podemos esquecer das sardinhas e do atum enlatados, que agregam muito valor e sabor nas refeições.

Melchior ressalta esses peixes tem um valor bem econômico e você pode aproveitá-las em saladas e massas, acompanhado do molho de sua preferência.


+ Gastronomia