Arroz libanês com frango, nozes e coalhada é ótima opção para servir a família

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  • Publicado em 28 de outubro de 2016 às 15:45
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:00
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Que tal aproveitar o final de semana e apreciar essa iguaria, onde coalhada e nozes não podem faltar?

​Um prato único, que vale por uma refeição completa, e que serve a família toda. E o melhor: fácil e rápido de fazer. Que tal aproveitar o final de semana e apreciar essa iguaria, onde coalhada e nozes não podem faltar?

Tempo de preparo: Pá Pum 
Serve: 6 pessoas

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz 
1 xícara (chá) de lentilha 
2 filés de peito de frango 
2 cebolas 
1 cenoura 
2 colheres (sopa) de azeite 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 folha de louro 
2 cravos-da-índia 
5 grãos de pimenta-do-reino 
2 colheres (chá) de pimenta-síria 
1 colher (chá) de canela em pó 
1 pitada açúcar 
sal a gosto 

Modo de Preparo

1. Numa tigela coloque a lentilha, cubra com 2 xícaras (chá) de água fervente e deixe de molho enquanto prepara o caldo de frango – assim ela absorve a água, amolece e cozinha no mesmo tempo do arroz.

2. Descasque e corte as cebolas ao meio. Numa das metades, espete a folha de louro com os cravos e reserve o restante para o refogado. Descasque e corte a cenoura em 3 pedaços. 

3. Numa panela média, coloque 1,25 litro de água, a cebola cravejada com louro, a cenoura, os grãos de pimenta, os filés de frango e 1 colher (chá) de sal. Leve ao fogo alto; quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos. 

4. Enquanto isso, aproveite para caramelizar as cebolas: corte o restante das cebolas em meias-luas finas e leve uma panela grande com o azeite ao fogo baixo. Quando aquecer, junte as cebolas e tempere com uma pitada de sal e de açúcar; deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando até ficar bem dourada – não aumente o fogo, senão a cebola pode queimar em vez de caramelizar.

5. Passado o tempo do caldo, com uma pinça transfira os filés de frango para um prato e deixe amornar – assim fica mais fácil para fatiar. Reserve a cenoura e a cebola para outra receita e mantenha o caldo aquecido na panela.

6. Assim que as cebolas estiverem bem douradas, acrescente o arroz e misture bem para envolver todos os grãos com o azeite. Misture a pimenta-síria, a canela e 1 colher (chá) de sal. Escorra a água da lentilha e junte ao arroz. Regue com 4 xícaras (chá) do caldo, misture e aumente o fogo para médio. 

7. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta até o arroz e a lentilha absorverem todo o caldo, por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, doure os filés de frango.

8. Corte os filés de frango ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em fatias na diagonal. Leve uma frigideira ao fogo médio com ½ colher (sopa) de manteiga. Quando derreter, doure as fatias de frango em etapas – não coloque todas de uma só vez; elas devem ficar em contato com o fundo da frigideira para dourar. Tempere com sal a gosto, transfira para um prato e repita com o restante, colocando mais manteiga na frigideira a cada leva. 

9. Assim que a água do arroz secar, desligue o fogo e tampe a panela por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.

PARA SERVIR

Ingredientes

1 xícara (chá) de coalhada seca (cerca de 200 g)
1/2 xícara (chá) de nozes 
folhas de hortelã a gosto
azeite a gosto

Modo de Preparo

1. Numa frigideira pequena coloque as nozes e leve ao fogo médio. Deixe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficarem tostadinhas. Deixe esfriar antes de picar grosseiramente.

2. Com um garfo, solte o arroz com lentilhas, transfira para uma travessa e distribua os pedaços de frango dourados ao redor. Coloque sobre o arroz colheradas da coalhada seca, salpique com as nozes e folhas de hortelã a gosto. Regue com azeite e sirva a seguir.

Autor: Panelinha​


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