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Que tal aproveitar o feriado da Páscoa para deixar seu rosto e pescoço hidratados, magníficos e vistosos?
Máscara facial de chocolate recupera a hidratação e maciez da pele, aproveite!
Além de ser gostoso, o chocolate pode ajudar a sua pele a recuperar aquele aspecto incrível de hidratação e maciez.
Que tal aproveitar o feriado da Páscoa para deixar seu rosto e pescoço com esse resultado magnífico e vistoso?
Segundo a Dra. Ana Paula Fucci, dermatologista, o chocolate pode também ser usado como um aliado da beleza.
“O uso das máscaras de chocolate pode ser indicado para peles muito secas ou fotoenvelhecidas”, destaca a médica.
Para você nem precisar sair de casa, a dermatologista Dra. Bomi Hong, Membro Titular da Sociedade Brasileira de Dermatologia explica que é possível sim fazer uma máscara facial caseira, porém destaca cuidados para não contaminar o produto final, que será colocado no rosto e pescoço. Neste caso, a higienização é fundamental.
Como teste de alergia, a profissional também recomenda, antes de aplicá-la na face da pele, deixar a mistura no braço de 5 a 10 minutos, pois, assim como qualquer máscara, pode causar irritação na pele.
Após o procedimento, se a pele não tiver reação, você poderá seguir com o skincare caseiro.
Confira e anote o passo a passo descomplicado da máscara de chocolate caseira:
1- Antes de aplicar a máscara, limpe bem o rosto com água morna;
2- Esquente uma toalhinha por alguns segundos para expor a pele do rosto no vapor, isso ajuda a abrir os poros;
3- Misture duas colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar), 1 colher de sopa e meia de leite, meia colher de mel e misture bem;
4- Em seguida, aplique essa mistura no rosto e pescoço;
5- Deixe agir de 15 a 20 minutos;
6- Lave bem a área para retirar a mistura caseira;
7- Após lavagem, como toque final, é recomendado passar um hidratante (do tipo sérum) no rosto.
Consultoria: Dra. Ana Paula Fucci, dermatologista e Dra. Bomi Hong, Membro Titular da Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD).