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Que tal um pão caseiro feito em casa fácil e macio? E o melhor: depois de assados podem ser congelados
Quem viveu a pandemia, fez pão em casa! Pode parecer exagero, mas muito gente tem aproveitado esse período confinado e se aventurado na cozinha. E o pão tem sido um dos alimentos preferidos nesse período.
Se interessou? Então anote essa receita fácil e que não precisa sovar! A receita está no site prosapoemapastel.com.
Ingredientes
2 ovos e mais uma gema para pincelar o pão
2 copos de leite morno
farinha de trigo
50 gramas de fermento biológico
4 colheres (de sopa) de margarina
1 colher (de sopa) rasa de sal
2 colheres (de sopa) de açúcar
Modo de fazer
Em uma tigela grande coloque o leite morno e o fermento.
Acrescente a margarina, sal, açúcar e os ovos, mexendo bem até que fique bem misturado.
Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e misture com as mãos até que a massa solte das mãos. Use farinha de trigo o suficiente para desgrudar a massa das mãos.
Não precisa ficar sovando a massa!
Faça bolinhas do tamanho que quiser e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, dando um espaço entre eles.
Deixe descansar por 20 minutos para crescer a massa.
Com a gema, passe delicadamente sobre todos eles e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 30 minutos.
Eles ficam macios e pode congelar depois de assados em pacotes para quando tiver vontade. Bom apetite!