Aprenda como fazer uma torta de laranja deliciosa para a família

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 23 de setembro de 2016 às 16:14
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:57
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Iguaria é fonte de vitamina C, além de ser rica em sais minerais, tais como o cálcio, o fósforo e o ferro

Ela cai bem como sobremesa, complemento do café da tarde ou mesmo como um prato único para confraternizações.

Estamos falando da torta de laranja. Com sabor marcante e muito cítrico, essa delícia faz sucesso entre crianças e adultos.

Além de se destacar por ser deliciosa, a iguaria ainda é uma ótima fonte de vitamina C, que contém a laranja.

Ela ainda é muito rica em sais minerais, tais como o cálcio, o fósforo e o ferro. Outra vantagem desta fruta é o fato de ser pouco calórica.

Confira como fazer:

TORTA DE LARANJA

Ingredientes:

  • 350 gramas de açúcar
  • 1 colher de chá de farinha de trigo
  • raspa de 1 laranja
  • 1,5 decilitros de sumo de laranja
  • 8 ovos
  • 80 gramas de manteiga
  • margarina para barrar o tabuleiro

Preparação da receita de Torta de Laranja

  • Numa tigela, misture o açúcar com a farinha.
  • Raspe a laranja e junte. Depois esprema a laranja e adicione também o sumo, à mistura.
  • De seguida, junte os ovos, e envolva muito bem até que, o açúcar ficar bem desfeito, mas tenha em atenção que, não deve bater demais, para que não ganhe espuma.
  • Entretanto, derreta a manteiga no microondas ou em banho maria, mediante a sua preferência.
  • Junte a manteiga derretida ao creme de ovos e misture muito bem.
  • Depois, forre um tabuleiro, com o papel vegetal e unte muito bem com a margarina.
  • Prepare para deitar a mistura, vazando, deixando a massa uniforme.
  • Leve a cozer ao forno, bem quente, durante cerca de 20 minutos.
  • Entretanto verifique se está cozida, com a ajuda de um palito e quando confirmar a cozedura, retire então do forno.
  • Vire o tabuleiro com cuidado sobre um pano polvilhado com açúcar.
  • Enrole a torta cuidadosamente com a ajuda do pano e deixe arrefecer.
  • Decore com as rapas de laranja e sirva a torta cortada às fatias.

+ Gastronomia