Aprenda como fazer uma deliciosa maionese temperada light vegana

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 27 de maio de 2016 às 13:03
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:46
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Receita é super saudável, fácil de preparar e ainda não leva ovos em sua composição

​Quem não come itens de origem animal, os chamados veganos, muitas vezes encontra dificuldade em substituir alguns produtos. A tradicional maionese, por exemplo, pode ser um problema, por levar ovos.

Então, para resolver o dilema o Jornal da Franca traz uma receira incrível de uma maionese sem esse item em sua composição.

E o melhor, qualquer pessoa pode e deve consumir a receita, pois ela é mais saudável que a tradicional. Além disso, ela é light, temperada e deliciosa! Pode acreditar.

Anote aí:

MAIONESE TEMPERADA VEGANA


Maionese é deliciosa e muito saudável (Foto: Reprodução)

Ingredientes:

  • ½ xíc. (chá) de linhaça dourada
  • ¼ de xíc. (chá) de azeite extra virgem
  • 1 dente de alho
  • Raspas e suco de ½ limão siciliano
  • Sal e pimenta em grãos a gosto
  • 1 col. (café) de salsinha picada
  • 1 ramo de tomilho fresco.

Modo de fazer:

Hidrate as linhaças em uma xícara de água mineral em temperatura ambiente. Em um liquidificador bata: azeite, alho, limão (raspas e suco), sal, pimenta e as ervas. Coloque a baba da linhaça aos poucos e bata até formar ponto de maionese.


+ Gastronomia