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O recheio pode ser de carne, queijo, frango ou até mesmo espinafre, de acordo com a preferência pessoal
As esfihas do Habib’s fazem muito sucesso no Brasil, principalmente pela leveza e sabor de sua massa.
Hoje, o Jornal da Franca, irá ensinar você fazer essa massa idêntica à rede de comida árabe. Ela fica deliciosa e prontinha para rechear, de acordo com a preferência do cozinheiro ou dos convidados. Algumas opções são queijo, carne, frango, espinafre, cheddar ou peperoni.
Chame os amigos e promova um festival de esfihas! Vai ser sucesso absoluto!
Confira a receita.
MASSA DE ESFIHA DO HABIB’S
Ingredientes:
- 1k de farinha de trigo;
- 30g de fermento biológico seco.
- 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado(125g);
- 125ml de óleo de soja;
- 500 a 700ml de água morna;
- 1 colher de (sopa) sal refinado
- Fubá para polvilhar
Modo de fazer:
- Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos
- Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal
- Misture com uma colher de pau
- A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada
- Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos
- Deixe descansar por 10 minutos
- Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas
- Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais
- A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa
- Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho)
- Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos
- Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha
- Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º