compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Receita vai encantar a todos com seu sabor, textura e aroma deliciosos, além de aparência incrível
Você é fã de torta de maça? Então você precisa conhecer a receita da melhor torta de maça de todo o mundo.
Macia, fofinha, molhadinha e extremamente saborosa, essa iguaria vai fazer sucesso entre amigos e familiares.
Além disso, o aroma de canela fica presente em toda a casa após o preparo da torta, deixando um cheirinho irresistível.
Veja como fazer:
TORTA DE MAÇA
Ingredientes:
* 1 1/3 xícaras de óleo vegetal (uso o de canola)
* 3 xícaras de farinha de trigo
* 1 colher de sopa de canela em pó
* 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
* 1 colher de chá de sal
* 2 xícaras de açúcar refinado
* 3 ovos
* 3 a 4 maçãs (a receita pede das Granny Smith, mas eu já usei gala e fuji), descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos.
* 1 xícara de nozes ou pecãs (opcional)
* 1 colher de chá de essência de baunilha (nunca uso)
Modo de fazer:
1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.
2. Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
3. Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
4. Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e abata somente até ficar homogêneo.
5. Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.
6. Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
7. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir.