Aprenda como fazer a melhor de torta de maça do mundo todo

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 31 de agosto de 2016 às 18:17
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:55
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Receita vai encantar a todos com seu sabor, textura e aroma deliciosos, além de aparência incrível

​Você é fã de torta de maça? Então você precisa conhecer a receita da melhor torta de maça de todo o mundo.

Macia, fofinha, molhadinha e extremamente saborosa, essa iguaria vai fazer sucesso entre amigos e familiares.

Além disso, o aroma de canela fica presente em toda a casa após o preparo da torta, deixando um cheirinho irresistível.

Veja como fazer:

TORTA DE MAÇA

Ingredientes:

* 1 1/3 xícaras de óleo vegetal (uso o de canola)

* 3 xícaras de farinha de trigo

* 1 colher de sopa de canela em pó

* 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

* 1 colher de chá de sal

* 2 xícaras de açúcar refinado

* 3 ovos

* 3 a 4 maçãs (a receita pede das Granny Smith, mas eu já usei gala e fuji), descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos.

* 1 xícara de nozes ou pecãs (opcional)

* 1 colher de chá de essência de baunilha (nunca uso)

Modo de fazer:

1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.

2. Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.

3. Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.

4. Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e abata somente até ficar homogêneo.

5. Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.

6. Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).

7. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir.


+ Gastronomia