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Além de serem muitas vezes acompanhadas por arroz de feijão, ou arroz de tomate, também podem ser saboreadas como petisco ou com pão
As populares pataniscas de bacalhau são uma iguaria típica da gastronomia portuguesa, com raízes na região da Estremadura, conforme explica um artigo publicado no site Mulher Portuguesa.
Além de serem muitas vezes acompanhadas por arroz de feijão, ou arroz de tomate, também podem ser saboreadas como petisco ou com pão.
Coloque as mãos na massa, e prepare esta receita de pataniscas de bacalhau tradicionais partilhada no site Mulher Portuguesa:
Ingredientes
– 2 postas de bacalhau dessalgado;
– 8 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento;
– 1 xícara de chá leite ou água de cozer o bacalhau;
– 1cebola pequena picada finamente;
– 2 colheres de sopa de salsa picada;
– 1 dente de alho finamente picado;
– 1 colher de chá de fermento em pó;
– 3 ovos;
– sal a gosto.;
– pimenta a gosto
– óleo vegetal para fritar, se preferir utilize azeite.
Preparação
Cozinhe o bacalhau em água, retire-o e reserve a água.
Desfie em lascas, retirando a pele e as espinhas.
Numa tigela, juntar os ovos, o bacalhau desfiado, a salsa, o alho e a cebola e misturar bem.
Adicionar a farinha e o fermento e voltar a mexer bem.
Por fim, adicione aos poucos o leite ou a água do cozimento do bacalhau até a mistura ficar um pouco liquida e tempere com sal e pimenta. Tenha atenção ao sal, porque o bacalhau já tem bastante sal.
Numa frigideira larga, aquecer o óleo e fritar as pataniscas a colheradas, pressionando-as com um garfo de modo a que fiquem baixinhas. Deixe fritar de ambos os lados.
Deixe escorrer bem em papel absorvente para secarem e sirva ainda quentes e crocantes.