Aprenda a preparar um delicioso bolo fofinho de banana no liquidificador

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  • Publicado em 9 de fevereiro de 2017 às 17:30
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:06
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Superprático, esse bolo é a receita perfeita para o café da tarde; sirva ainda quentinho, fica uma delicia

Quem
não gosta daquele cheirinho de bolo saindo do forno? A chef Natália dos Santos,
da Unilever, te ensina a preparar um bolo de banana muito simples e rápido.
Para que o ele fique mais fofinho, a chef conta o segredo: para cada duas
xícaras (chá) de farinha de trigo, troque meia xícara (chá) por amido de milho. Que
tal testar essa dica com essa receita de dar água na boca?

Bolo de banana de liquidificador

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes

meia xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de açúcar

3 ovos

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

meia xícara (chá) de amido de milho

2 colheres (chá) de fermento em pó

2 bananas-nanica médias picadas

Para polvilhar:

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

1- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

2- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Polvilhe o açúcar já misturado a canela e reserve.

3- Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo.

4- Junte, aos poucos, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento já peneirados e bata até obter uma massa cremosa e homogênea.

5- Acrescente a banana e bata novamente até triturar levemente.

6- Transfira a massa à fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.

7- Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva morno ou frio.



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