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Superprático, esse bolo é a receita perfeita para o café da tarde; sirva ainda quentinho, fica uma delicia
Quem
não gosta daquele cheirinho de bolo saindo do forno? A chef Natália dos Santos,
da Unilever, te ensina a preparar um bolo de banana muito simples e rápido.
Para que o ele fique mais fofinho, a chef conta o segredo: para cada duas
xícaras (chá) de farinha de trigo, troque meia xícara (chá) por amido de milho. Que
tal testar essa dica com essa receita de dar água na boca?
Bolo de banana de liquidificador
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes
meia xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 bananas-nanica médias picadas
Para polvilhar:
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
1- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
2- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Polvilhe o açúcar já misturado a canela e reserve.
3- Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo.
4- Junte, aos poucos, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento já peneirados e bata até obter uma massa cremosa e homogênea.
5- Acrescente a banana e bata novamente até triturar levemente.
6- Transfira a massa à fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
7- Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva morno ou frio.