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Chef Natália dos Santos orienta sempre a conferir se ingredientes utilizados não possuem leite
Dia
de celebração, o Natal é marcado pela união entre amigos e família e pela
abundância de comida. A ceia é sempre composta pelos mais variados tipos de
pratos, e as sobremesas são uma atração à parte. Aos que são intolerantes à
lactose, a Chef Natália dos Santos, da Unilever, dá três dicas de receitas lac free para adoçar a
ceia natalina.
A
Chef afirma que é importante sempre conferir se os ingredientes utilizados no
preparo das receitas realmente não possuem leite, lactose ou traços de leite em
sua composição. Fique atento ao rótulo e mãos na massa!
Pudim zero lactose
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 3h40 minutos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de água
- 3 ovos
- 1 embalagem de leite condensado zero lactose (395g)
- 1 xícara e meia (chá) de Ades Original (375ml)
Modo de preparo
1. Disponha o açúcar e a água em uma fôrma de pudim grande (28 cm) e misture até o açúcar dissolver.
2. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, sem mexer, por 10 minutos, ou até o caramelo estar marrom. Retire do fogo e com o auxílio das costas de uma colher, espalhe o caramelo por toda a fôrma. Reserve.
3. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
4. No copo do liquidificar, coloque o leite condensado zero lactose, o AdeS Original e os ovos, e bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
5. Transfira a mistura à fôrma de pudim já caramelizada e cubra-a com papel-alumínio.
6. Coloque a fôrma de pudim dentro de uma assadeira e leve ao forno em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja assado.
7. Retire do forno, tire a fôrma de pudim de dentro da assadeira e deixe esfriar. Leve à geladeira, por no mínimo 2 horas.
8. Depois de frio, desenforme sobre um prato e sirva em seguida.
Manjar de coco com calda de maracujá
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de AdeS Vitamina de Coco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Calda
- 1 maracujá grande
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
1. Em uma panela grande dissolva o amido de milho no AdeS Vitamina de Coco. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
2. Umedeça uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro) e coloque o manjar. Leve à geladeira por 4 horas, ou até ficar firme e gelado.
3. Em uma panela média, junte o maracujá, a água, o açúcar e leve ao fogo médio. Cozinhe por 10 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio grosso.
4. À parte dissolva o amido de milho na água, junte à calda e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar.
5. Desenforme o manjar em um prato grande e sirva acompanhado da calda.
Pavê de coco com calda de frutas vermelhas
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2h20 minutos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) açúcar demerara
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas (amora, framboesa e morango)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de AdeS Vitamina de Coco
- 1 vidro de leite de coco light
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de biscoito de chocolate Integral triturado
Modo de preparo
1. Em uma panela pequena, coloque o açúcar junto com as frutas vermelhas e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos, ou até que as frutas fiquem bem cozidas. Retire do fogo e reserve.
2. Em outra panela, dissolva o amido de milho no AdeS Vitamina de Coco.
3. Junte o leite de coco e o mel, e cozinhe em fogo médio, mexendo por 5 minutos, ou até engrossar.
4. Distribua no fundo de 6 taças o biscoito triturado, cubra com o creme de coco e leve à geladeira por 2 horas, ou até o creme estar firme.
5. Disponha por cima a calda de frutas vermelhas reservada e sirva em seguida.
#DicaDeChef Se desejar, salpique amêndoas em lascas antes de servir.