compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Receita além de prática é a solução para preparar algo quando alguma visita chega de última hora
Imagine preparar uma massa de pastel com apenas dois ingredientes. Parece difícil? Mas não é! Além de fácil, é a típica solução para preparar algo gostoso e ágil quando alguma visita está para chegar de última hora.
Confira então no Jornal da Franca:
Ingredientes para massa
- Duas e meia xícaras de farinha de trigo
- Uma caixa de creme de leite
- Uma pitada de sal
Modo de fazer
- Em uma tigela de sua preferência, junte todos ingredientes e misture.
- Sove bastante a massa até conseguir que fique homogênea.
- Basta colocar em um saco plástico e deixar na geladeira por aproximadamente quinze minutos.
- Abra a massa bem fininha, recheie da sua preferência e frite em óleo quente.
→ Rende 15 pastéis médios.
→ Como são poucos ingredientes, quem estiver acostumado a massas com muito tempero pode estranhar. Mas compensa experimentar novos gostos.
Curiosidade sobre o pastel
Há várias versões sobre a origem desse tipo de culinária. Entretanto a maioria dos historiadores e especialistas em gastronomia concordam que o pastel é derivado do tradicional Rolinho Primavera da culinária chinesa. Principalmente durante a Segunda Guerra Mundial, a receita foi levada para a Europa e não demorou muito para se chegasse ao Brasil, que por sinal, fez adequações, inventando sabores e variações da massa.
*Essa receita de massa de pastel fácil foi originalmente publicada no “Mundo de Sabores”.