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Um dos ingredientes principais é a biomassa de banana verde, que é utilizada para espessar a receita
Quem já provou camarão na moranga sabe que esse prato é de “comer rezando”. Mas esta receita que o Jornal da Franca traz, é uma versão sem lactose e também mais light, podendo ser consumida por intolerantes e alérgicos à lactose. Um dos ingredientes principais é a biomassa de banana verde, que é utilizada para espessar a receita. A biomassa de banana verde é rica em fibras que auxiliam no amento da saciedade e também melhoram o trânsito intestinal. Confira a receita a seguir.
Camarão na moranga light
Ingredientes:
1 abóbora moranga
2 colheres (sopa) de óleo de coco
300g de biomassa de banana verde
½ xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de páprica picante
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubos (sem pele e sem semente)
2 colheres (sopa) de pimentão amarelo cortado em cubos (sem pele e sem semente)
6 tomates italianos em cubos (sem pele e sem semente)
1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro ou caldo de camarão caseiro
300g de camarão limpo sem casca
Sal marinho e pimenta do reino moída a gosto
2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (sugestão: salsinha e cebolinha)
2 colheres (sopa) de castanhas picadas e torradas
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Lave e seque bem a moranga e com uma faca afiada, corte uma tampa no centro da moranga. Retire a tampa e com uma colher, retire as sementes. Reserve a tampa. Unte o interior da moranga com o óleo de coco, salpique um pouco de sal e pimenta do reino, e reserve. Em um liquidificador coloque a biomassa de banana verde, o leite de coco e a páprica. Bata até formar um creme liso. Transfira para um recipiente com tampa e reserve. Em uma panela grande sobre o fogo brando, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os pimentões e cozinhe até ficarem macios. Adicione os tomates e refogue até começarem a desmanchar (se necessário, acrescente um pouco de água). Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta.
Transfira o refogado de tomates e pimentões para o liquidificador, acrescente o caldo de legumes e bata até ficar homogêneo. Volte para a panela o molho de pimentões e tomates, una o creme de biomassa de banana verde e aqueça sobre fogo brando. Ajuste os temperos. Quando começar a ferver, desligue o fogo e adicione os camarões. Mexa para ficarem distribuídos uniformemente. Recheie a moranga com o molho e os camarões e feche com a tampa. Cubra o fundo e as laterais da moranga com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira com pelo menos 4 dedos de altura. Coloque a assadeira no forno e acrescente 3 dedos d’água para fazer um banho maria. Deixe assar por 1h30. Retire cuidadosamente do forno, despreze o papel alumínio e coloque a moranga sobre um prato de serviço. Retire a tampa, polvilhe as ervas frescas e as castanhas. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.