compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Entre as sugestões, Ovomaltine com licor de menta e Choconhaque clássico devem agradar a todos
O
inverno é a época em que a gente tira as cobertas e os casacos do armário e
investe nas bebidas quentes para curtir a temporada mais fria do ano. Pensando
nisso, a chef de cozinha Bárbara Dovania, que atende maior plataforma de
contratação de serviços da América Latina, separou duas receitas práticas e
saborosas de bebidas que irão te ajudar a se aquecer neste inverno. Confira
abaixo:
Ovomaltine com licor de menta
Ingredientes
2
xícaras de leite
2
colheres de sopa de chocolate amargo a em pó
3
colheres de sopa de leite condensado
2
colheres de sopa de ovomaltine.
1
colher de chá de amido de milho
3
a 4 gotas de chocolate para aromatizar.
40
ml de licor de menta
Chantilly
para decorar sobre o chocolate .
Modo de preparo
Misture
todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma consistência cremosa.
Sirva
com chantilly e canela quente de preferência.
Choconhaque clássico
Ingredientes
1
lata de leite condensado
1
copo americano de creme de leite fresco
4
colheres (sopa) de chocolate em pó
2
copos (250ml) de leite
1
xícara (chá) de conhaque
Modo de preparo
Leve
ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Mexa bem até
formar uma mistura homogênea. Em outra panela, flambe o conhaque. Adicione o
leite ao conhaque e misture tudo. Desligue o fogo antes que a mistura ferva
para que o creme de leite não coalhe. Sirva-se!