Aprenda a fazer receitas de bebidas para aquecer o corpo neste inverno

  • Entre linhas
  • Publicado em 12 de julho de 2019 às 12:22
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 19:40
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Entre as sugestões, Ovomaltine com licor de menta e Choconhaque clássico devem agradar a todos

O
inverno é a época em que a gente tira as cobertas e os casacos do armário e
investe nas bebidas quentes para curtir a temporada mais fria do ano. Pensando
nisso, a chef de cozinha Bárbara Dovania, que atende maior plataforma de
contratação de serviços da América Latina, separou duas receitas práticas e
saborosas de bebidas que irão te ajudar a se aquecer neste inverno. Confira
abaixo:

Ovomaltine com licor de menta

Ingredientes

2
xícaras de leite

2
colheres de sopa de chocolate amargo a em pó

3
colheres de sopa de leite condensado

2
colheres de sopa de ovomaltine.

1
colher de chá de amido de milho

3
a 4 gotas de chocolate para aromatizar.

40
ml de licor de menta

Chantilly
para decorar sobre o chocolate .

Modo de preparo

Misture
todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma consistência cremosa.

Sirva
com chantilly e canela quente de preferência.

Choconhaque clássico

Ingredientes

1
lata de leite condensado

1
copo americano de creme de leite fresco

4
colheres (sopa) de chocolate em pó

2
copos (250ml) de leite

1
xícara (chá) de conhaque

Modo de preparo

Leve
ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Mexa bem até
formar uma mistura homogênea. Em outra panela, flambe o conhaque. Adicione o
leite ao conhaque e misture tudo. Desligue o fogo antes que a mistura ferva
para que o creme de leite não coalhe. Sirva-se!


+ Gastronomia