Aprenda a fazer pãozinho caseiro com recheio de presunto e queijo

  • Bernardo Teixeira
  • Publicado em 19 de novembro de 2020 às 19:49
  • Modificado em 11 de janeiro de 2021 às 08:54
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Receita saborosa e irresistível também é muito fácil de preparar

Não há nada como um pão caseiro, quentinho, saindo do forno. Pode parecer difícil, mas fazer pão em casa é mais fácil do que se imagina – e mais saboroso e saudável também. Confira a receita do “Divino Fogão” e coloque a mão na massa!

Ingredientes
20g de fermento fresco
200ml de água morna
500g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 Ovo
100g de margarina (temperatura ambiente)
Sal a gosto
200g de presunto em fatia
1 tomate picado
250g de muçarela em fatias
Orégano a gosto
1 gema para pincelar

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o fermento, a água morna e o açúcar e misture, adicione 1 xícara de farinha e misture bem. Deixe descansar por 20 minutos.

Coloque o ovo, a margarina e misture bem. Adicione a farinha aos poucos e depois o sal. Misture tudo e sove por 15 minutos. Descansar a massa por mais 30 minutos.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa. Coloque o presunto em tiras, o tomate picado, a muçarela e o orégano a gosto. Enrole a massa envolvendo o recheio e feche bem.

Coloque em uma forma untada e faça cortes na parte de cima. Pincele uma gema batida e leve ao forno 180 graus por 40 minutos. Assar a 220 graus por 25 minutos.


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