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Mesmo quem não decidiu eliminar a carne da dieta, essa é uma opção que agrada o paladar, além de saudável
Buscar uma alimentação mais saudável torna-se, cada vez mais, uma necessidade. Especialmente nos últimos dias, em que a qualidade da carne que consumimos está tão em pauta, muitas pessoas têm procurado alternativas para substituir esse ingrediente na rotina alimentar. E uma coisa que os vegetarianos e veganos sabem bem é que é possível ter uma alimentação rica, variada e saborosa, trocando esse item por outros de origem vegetal. E para isso, não é preciso, nem mesmo, abrir mão de receitas deliciosas, como um bom hambúrguer. Você já comeu um hambúrguer vegetariano?
Confira algumas receitas trazidas pelo Jornal da Franca:
Receitas de hambúrguer vegetariano
Mesmo para aqueles não decidiram eliminar a carne da dieta, essa é uma opção que agrada o paladar, além de ser mais saudável e menos calórica. Por isso, por que não dar uma chance? Confira duas receitas que valem a pena testar na sua casa:
Hambúrguer de legumes
Ingredientes:
200 gramas de batatas
• 150 gramas de cenouras
• 50 gramas de abobrinha
• Azeite de oliva extra virgem
• Alecrim picado
• Farinha de rosca
• Sal e pimenta
• Açafrão
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe bem os legumes e acrescente uma colher de sopa de azeite de oliva. Utilize um garfo ou espremedor de batatas e faça um purê desses legumes. Misture-os em um recipiente, adicione uma colher de chá de açafrão e uma colher de sopa de alecrim picado e se precisar, farinha de rosca para que a mistura fique mais consistente. Adicione sal e pimenta e com as mãos modele no formato de um hambúrguer. Passe cada um deles em óleo e farinha de rosca e leve ao forno a 180 °C por 20 minutos. Rende 4 hambúrgueres.
Hamburguer vegano
200 gramas de proteína de soja fina
• 2 copos de água morna
• 1 batata cozida amassada
• 2 dentes de alho batidos
• 8 colheres de sopa de farinha de trigo
• Meia xícara de chá de creme de cebola
• 1 colher de sopa de molho inglês
• Meia xícara de chá de cebola picadinha
• 2 colheres de chá de cominho
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Deixa a soja na água morna por 20 minutos para hidratar. Escorra toda a água. Em um recipiente, misture todos os ingredientes e aperte-os bem até conseguir uma boa textura na massa. Ela deve estar com a liga firme, sem despedaçar. Em seguida, com as mãos modele os bolinhos na forma de um hambúrguer. Deixe-os congelar antes de assar para que fique inteiro e crocante.