Aprenda a fazer duas receitas de bolo de tapioca e surpreenda a família

  • Entre linhas
  • Publicado em 31 de janeiro de 2017 às 13:04
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:06
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

A sobremesa cai superbem após um almoço com a família ou em um café da tarde com os amigos

Que tal uma sobremesa cremosa e leve para o almoço do fim de semana? Ou mesmo para um café da tarde com a família e os amigos? A sugestão é o bolo de tapioca simples. Confira a seguir como preparar duas opções.

bolo de tapioca simples

Receita de bolo de tapioca simples

Ingredientes do bolo:

– 1 xícara e ½ de chá de tapioca granulada

– 1 xícara e ½ de chá de leite quente

– 200ml de leite de coco

– 2 xícaras de chá de farinha de trigo

– 100g de coco ralado desidratado

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 4 ovos

– 1 xícara de chá de açúcar

– 5 colheres de sopa de margarina.

Ingredientes da calda:

– 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro

– 3 colheres de sopa de leite de coco

– 1 pacote de coco ralado sem açúcar.

Modo de Preparo:

Para fazer o bolo de tapioca simples, misture a tapioca, o leite e o leite de coco em uma tigela. Em outro recipiente, junte a farinha de trigo, o coco e o fermento. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a margarina. Despeje esse conteúdo na vasilha com a farinha. Em seguida, incorpore a tapioca hidratada. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam homogêneos.

Unte uma forma com margarinha e enfarinhe. Despeje a massa e leve para o forno preaquecido em temperatura alta. Asse por 50 minutos e retire assim que estiver levemente dourado. Aguarde esfriar para desenformar.

Para fazer a calda, junte o açúcar de confeiteiro e o leite de coco. Misture bem. Derrame o líquido sobre o bolo de tapioca e finalize com o coco ralado sem açúcar.

Bolo de tapioca fit

Ingredientes:

– 250g de farinha de tapioca

– 1 garrafinha de leite de coco light

– 2 ovos

– 1 xícara de açúcar demerara

– 2 colheres de sopa de manteiga ghee 

– 1 pitada de sal

– Coco ralado grosso e sem açúcar.

Modo de Preparo:

Junte a tapioca e o leite de coco em uma tigela. Deixe hidratar por 15 minutos. Bata bem os ovos, o açúcar, o sal e a manteiga ghee no liquidificador. Depois, acrescente a mistura reservada e bata mais um pouco.

Unte uma forma com azeite de oliva e despeje a massa do bolo. Leve ao forno preaquecido em temperatura média. Deixe por aproximadamente 45 minutos. Esse é o tempo suficiente para que a sobremesa fique firme. Retire e aguarde esfriar. Desenforme com cuidado. Polvilhe o coco ralado e corte em pedaços para servir.


+ Gastronomia