compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Pãezinhos ficam leves e combinam com recheios salgados e doces
Pãezinhos ficam leves e combinam com recheios salgados e doces
Aprenda agora mesmo a fazer essa maravilha de Pão de Frigideira que eu, Chef Delicatessen, deixei bem explicado, tantos os ingredientes quanto o passo a passo, para ninguém ficar com dúvidas. Você pode preparar em 30 minutos esta deliciosa receita da categoria Pão para sua família ou seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.
Esse pão de frigideira fica bem leve, não é preciso ficar sovando, nem aguardar a massa crescer ou acertar a temperatura da água.
Você precisa apenas misturar os ingredientes e abrir a massa com um rolo no formato de panquecas pequenas e assar na frigideira.
Essa receita é ótima para quem gosta de receitas rápidas e também para ter sempre pãezinhos frescos e fofinhos em casa.
No final pincelamos óleo ou azeite de oliva e pode comer assim mesmo, ou então usar dois pãezinhos e rechear como um sanduíche.
O iogurte natural é um ingrediente barato e fácil de encontrar nas padarias e supermercados, e deixa o pão de frigideira muito leve e macio. Vale a pena você experimentar.
O sabor fica neutro, podendo usar recheio doces ou salgados.
Ingredientes Para o Pão de Frigideira
- 4 copos de farinha (480 g)
- 1 copo de iogurte natural (220 g)
- 1 copo de água (200ml)
- 1 pacote de fermento de bolo em pó (10 g)
- 1 colher de chá de sal (8 g)
- 1 colher de sopa de óleo vegetal (10ml)
Como Fazer Pão de Frigideira
- Misturar
- Em um recipiente, adicione o iogurte natural, a água, o fermento e misture. Vai ficar um líquido homogêneo;
- Trigo e sal
- Agora adicione a farinha de trigo e o sal e comece a misturar com a colher. Quando a massa pesar misture com a mão, até desgrudar do fundo do recipiente. Adicione o óleo e misture novamente;
- Dividir os pãezinhos
- Polvilhe com trigo uma superfície e divida a massa em dez partes iguais. Faça bolinhas de cada uma e abra com um rolo até o tamanho de uma panqueca pequena;
- Assar na frigideira
- Leve para uma frigideira em fogo médio, até dourar de ambos os lados. Não precisa untar a frigideira se ela for anti-aderente. Os pãezinhos irão inflar e murchar. Pincele óleo e coma como preferir, puro ou com recheio como um sanduíche.
Fonte: https://akdelicatessen.com.br