Antibacteriano e anti-inflamatório: conheça os benefícios do chá de alecrim!

  • Nina Ribeiro
  • Publicado em 23 de julho de 2024 às 21:00
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Considerado aliado da memória na Grécia antiga, o chá de alecrim tem diversos benefícios para a saúde; saiba como usar

Chá de alecrim é usado desde a Antiguidade como aliado do cérebro e memória – foto Freepik

 

O alecrim, que significa orvalho do mar, possui aroma fresco e responsável por temperar e perfumar receitas de assados, legumes e até mesmo pizza e biscoitos.

Na Grécia antiga, o alecrim era considerado um poderoso aliado do cérebro e da memória. Por isso, os estudantes tinham hábito de colocar um ramo de alecrim atrás da orelha antes de provas escolares.

Em forma de chá, a erva possui diversos benefícios para a saúde. Confira!

Benefícios do chá de alecrim para a saúde

Segundo informações do e-book “Pausa para o Chá”, divulgado pela Secretaria Municipal da Saúde de São Paulo (SMS-SP), o chá de alecrim auxilia em processos inflamatórios e a tratar sintomas digestivos. Veja:

– Ação antibacteriana
– Ação antiviral
– Ação antiespasmódica
– Ação anti-inflamatória
– Ação antioxidante
– Efeito hipoglicemiante
– Efeito antigonadotrópico (contraceptivo).

Como consumir o chá de alecrim

O chá de alecrim deve ser preparado pelo método de infusão. Deste jeito, a água deve ser fervida, despejada sobre a planta e deixar abafado por cerca de 10 a 15 minutos antes de ser consumido.

O recomendado é utilizar de 1 a 2 colheres de sopa de alecrim para 150 mililitros de água.

Gestantes, lactantes, pessoas com doenças prostáticas, gastroenterites, dermatoses em geral e pessoas com histórico de convulsão devem procurar orientação médica antes de consumir o chá de alecrim.

*Informações Receitas Globo


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