Ano Novo: aprenda a fazer o clássico Chester com Farofa de Cream Cracker

  • Bernardo Teixeira
  • Publicado em 27 de dezembro de 2020 às 16:49
  • Modificado em 11 de janeiro de 2021 às 12:49
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Esta é uma receita que promete agradar a família toda e substitui perfeitamente o tradicional peru

O fim de ano é com certeza um dos momentos mais esperados. Mesmo que nesse ano a ceia de Ano Novo aconteça só entre os integrantes de casa, o período pede pela tradicional mesa farta com as receitas tão esperadas.

Por isso, a Vitarella, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina como preparar um cardápio irresistível: O prato principal fica por conta do clássico Chester com Farofa de Cream Cracker

Ingredientes:
1 Chester
2 xícaras de suco de laranja
Ervas frescas a gosto (tomilho, alecrim, salsa)
Páprica a gosto
1 xícara de vinho branco seco
3 folhas de louro
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 unidades de cebola picada
1 alho-poró picado
6 dentes de alho picado
4 colheres de salsão picado
1 cenoura picada
4 colheres de sopa de Margarina
6 colheres de sopa de mel
200 g de tomate cereja – decoração
Raminhos de alecrim – decoração

Modo de preparo:
– Tempere o chester com sal, pimenta do reino, páprica, vinho branco, sumo de laranja, ervas frescas e as folhas de louro, adicionar a cebola, o alho, o salsão e a cenoura. Deixe 24h na geladeira.

– Com as mãos desgrude a pele da carne do peito delicadamente de forma a não romper a pele.

– Coloque 2 colheres de sopa de margarina. (Entre a pele e a carne)

– Espalhe 2 colheres de sopa de margarina sobre a parte exterior – pele.

– Leve para assar em forno a 250 ºC, por 20 minutos.

– Cubra com papel alumínio e volte para o forno pelo tempo indicado de acordo com o peso do chester e instruções da embalagem.

– Nos últimos 30 minutos, retire o papel alumínio e regue com o líquido da assadeira.

– Retire o chester da assadeira passe um pouco de mel sobre a pele.

– Recheie o chester com a farofa de cracker (receita abaixo)

– Com o molhinho que ficar na assadeira, adicione 1 xícara de água e peneire. Adicione 1 colher de sobremesa de amido de milho e verifique o sal e a pimenta se necessário.

– Sirva com molho a parte.

– Decore com a farofa de cracker, tomatinhos cereja e raminhos de alecrim.

Tempo de preparo: 2 dias

Rendimento: 12 porções

Farofa de cream cracker com bacon e uva passa

Ingredientes:
400 g de cream cracker tradicional
3 colheres de sopa de margarina
6 dentes de alho picado
1 cebola picada
300 g de bacon picado
100 g de uva passa
50 g de frutas cristalizadas

Modo de preparo:
– Em uma panela, coloque a margarina, o alho e a cebola deixando dourar levemente

– Adicione o bacon deixando dourar. Acrescente a uva passa e as frutas cristalizadas.

– Tempere com sal e pimenta a gosto.

– Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 6 porções


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