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Para chegar a esses resultados, a empresa afirma estar investindo em processos, diretrizes, objetivos e metas a serem seguidas
De 2002 para cá o consumo de água para produção de cerveja caiu cerca de 55%
A Ambev anunciou recentemente que reduziu o consumo de água por litro de cerveja produzida.
A empresa antecipou a meta de eficiência hídrica definida para 2025 e alcançou a média de 2,5 litros de água para cada litro de cerveja.
De acordo com a companhia, em 2020 o consumo de água foi 4,7% menor do que em 2019. Comparado com o consumo de água em 2002, a redução foi de 55%.
Para chegar a esses resultados, a empresa afirma estar investindo em processos, diretrizes, objetivos e metas a serem seguidas.
“Por isso, criamos o nosso Sistema de Gestão Ambiental, um conjunto de procedimentos periodicamente revisado que serve como guia para o nosso trabalho”, diz Mariana Appel, especialista em meio ambiente da Ambev.
Segundo a coluna “Boas Notícias”, publicada no UOL, uma das principais inovações para melhorar o índice de economia de água foi a instalação de medidores em todas as etapas do processo produtivo.
Essa medição possibilita um controle mais eficaz, já que é possível analisar os indicadores de cada fase do processo.
“Outra ação eficaz para economia de água é a padronização de processos e a replicação de boas práticas que surgem por iniciativa dos nossos próprios funcionários”, afirma.
Mariana diz que a empresa estabeleceu metas de sustentabilidade com objetivos de curto, médio e longo prazo.
No curto prazo, foram estabelecidas quatro metas a serem batidas até 2025, mas cujo impacto significativo contribui para um futuro melhor no longo prazo.
São elas: agricultura sustentável, gestão de água, embalagem circular, mudança climática e empreendedorismo. A ideia é melhorar cada vez mais nossos índices de ecoeficiência.