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Com proteínas, carboidratos, fibras e gorduras boas, esse prato serve para variar as opções de salada
O tabule de quinoa é uma alternativa completa. Com proteínas, carboidratos, fibras e gorduras boas, esse prato é superprático e serve para variar as opções de salada da dieta. As receitas a seguir podem ser consumidas sem culpa tanto no almoço quanto no jantar. Confira!
Receita de tabule de quinoa
Ingredientes do tabule:
– 1 xícara de chá de quinoa em grãos
– 2 tomates sem sementes e picados em cubos
– ½ xícara de chá de salsinha picada
– 1 pepino japonês picado em cubos
– 1 pimentão verde cortado em cubos
– ½ xícara de chá de cebolinha verde picada
– ½ xícara de chá de cebola roxa picada.
Ingredientes do molho:
– ¼ de xícara de chá de suco de limão taiti
– 1 colher de café de alho picado
– ½ xícara de chá de hortelã picada
– ½ xícara de chá de azeite de oliva extravirgem
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
Ferva um litro e meio de água em uma panela. Acrescente a quinoa e aguarde cozinhar. O ponto correto é quando ela fica macia por fora e crocante por dentro. Escorra e acomode os grãos em uma tigela. Adicione os demais ingredientes do tabule e mexa para misturar bem Tempere mais, se necessário.
Junte os ingredientes do molho em uma tigela e misture até ficarem homogêneos. Despeje sobre o tabule de quinoa e sirva imediatamente.
Receita de tabule tradicional
Ingredientes:
– 1 xícara de chá de trigo fino para quibe
– 2 tomates sem sementes picados
– ½ xícara de chá de salsinha picada
– ½ maço de hortelã picada
– 2 pepinos japoneses descascados e sem sementes
– 1 cebola descascada e picada
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
– 2 colheres de chá de sal
– 1 colher de chá de pimenta síria em pó.
Modo de Preparo:
Lave o trigo com água abundante e escorra. Coloque em um refratário com um litro de água limpa e aguarde uma hora. Depois, remova o líquido e aperte o ingrediente com as mãos.
Despeje em outra tigela. Acrescente o tomate, a salsinha, a hortelã, o pepino, a cebola, o azeite de oliva, o sal e a pimenta. Mexa tudo até que o tabule esteja pronto. Reserve na geladeira ou sirva na hora.