Almôndegas de couve-flor veganas: ótima opção para quem não consome carne

  • Entre linhas
  • Publicado em 28 de agosto de 2019 às 16:40
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 19:46
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Receita é feita com aveia e por isso é rica em fibras, e a couve-flor garante vitaminas e minerais

As almôndegas veganas de couve-flor são deliciosas e saudáveis, podem acompanhar um suculento macarrão ao sugo ou molho branco, ou da forma que você preferir. A receita é feita com aveia e por isso é rica em fibras, e a couve-flor garante vitaminas e minerais, principalmente vitamina C.

como fazer almôndegas veganas de couve-flor:

INGREDIENTES

½ unidade couve-flor cortada;
Azeite ;
½ unidade de cebola picada;
1 dente de alho grande picado;
1 xícara de chá de aveia;
1 colher de chá de Sal;
Orégano, pimenta do reino e outros temperos a gosto;
½ xícara de chá de farinha de rosca.

MODO DE PREPARO

1 Cozinhe a couve-flor no vapor, na água ou no forno, à sua preferência, até ficarem bem cozidas;
2 Em uma panela, despeje o azeite e refogue a cebola e o alho até que a cebola fique transparente ;
3 Em um processador, coloque a couve-flor cozida, o refogado de alho e cebola, a aveia e os temperos. Pulse até que todos os ingredientes fiquem bem misturados ;
4 Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de rosca e duas colheres de chá de azeite, misture bem;
5 Unte suas mãos com azeite e molde as bolinhas de almondega, apertando bem para não esfarelar;
6 Em uma assadeira, coloque papel manteiga e disponha as almôndegas. Leve ao freezer por 15 minutos, enquanto isso pré-aqueça o forno;
7 Leve as almondegas para assar no forno a 180ºC. Retire após 45 minutos ou até estarem coradas .


+ Gastronomia