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Receita é feita com aveia e por isso é rica em fibras, e a couve-flor garante vitaminas e minerais
As almôndegas veganas de couve-flor são deliciosas e saudáveis, podem acompanhar um suculento macarrão ao sugo ou molho branco, ou da forma que você preferir. A receita é feita com aveia e por isso é rica em fibras, e a couve-flor garante vitaminas e minerais, principalmente vitamina C.
como fazer almôndegas veganas de couve-flor:
INGREDIENTES
• |
½ unidade couve-flor cortada; |
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Azeite ; |
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½ unidade de cebola picada; |
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1 dente de alho grande picado; |
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1 xícara de chá de aveia; |
• |
1 colher de chá de Sal; |
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Orégano, pimenta do reino e outros temperos a gosto; |
• |
½ xícara de chá de farinha de rosca. |
MODO DE PREPARO
1 |
Cozinhe a couve-flor no vapor, na água ou no forno, à sua preferência, até ficarem bem cozidas; |
2 |
Em uma panela, despeje o azeite e refogue a cebola e o alho até que a cebola fique transparente ; |
3 |
Em um processador, coloque a couve-flor cozida, o refogado de alho e cebola, a aveia e os temperos. Pulse até que todos os ingredientes fiquem bem misturados ; |
4 |
Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de rosca e duas colheres de chá de azeite, misture bem; |
5 |
Unte suas mãos com azeite e molde as bolinhas de almondega, apertando bem para não esfarelar; |
6 |
Em uma assadeira, coloque papel manteiga e disponha as almôndegas. Leve ao freezer por 15 minutos, enquanto isso pré-aqueça o forno; |
7 |
Leve as almondegas para assar no forno a 180ºC. Retire após 45 minutos ou até estarem coradas . |