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Uma dieta equilibrada ajuda a manter o fortalecimento da raiz e do couro cabeludo e evita a queda dos cabelos
A alimentação pode ajudar a tornar os fios mais fortes e menos propensos à queda – foto Freepik
A alimentação impacta diretamente em todas as funções do organismo. Com a saúde dos cabelos isso não é diferente.
Os alimentos ingeridos são os responsáveis pelos nutrientes utilizados pelo corpo humano, e por isso, uma dieta variada é essencial.
Consumir diariamente alimentos de grupos diversos possibilita que o indivíduo tenha uma riqueza nutricional de vitaminas e minerais. Esse hábito deixa os cabelos mais fortes e auxilia no controle da queda dos fios.
A ideia é optar por comidas fáceis de encontrar e inserir na rotina, além de assumirem possibilidades de preparo variadas.
Segundo o médico e tricologista Dr. Ademir Carvalho Leite Júnior, não existe pílula milagrosa para sanar a queda capilar.
“Para fazer os fios crescerem saudáveis novamente, melhor é ir em direção contrária, de volta às raízes, e fazer uma alimentação adequada.”
O especialista indica a ingestão de alimentos frescos como legumes, frutas, cereais, carne e ovos.
Embora essas opções sejam ótimas para o combate da queda capilar, Ademir frisa a importância de buscar por uma orientação individual e que atenda as particularidades de cada paciente.
Quais alimentos evitar
De acordo com o tricologista, os alimentos que requerem atenção e controle no consumo são os ultraprocessados.
Isso porque essa categoria é pobre em nutrientes e costuma contribuir para o desenvolvimento de doenças como a obesidade. A indicação é que as refeições sejam feitas com a maior quantidade de elementos naturais possível.
Dessa forma, é importante se atentar à adoção de uma rotina alimentar equilibrada para impactar na saúde dos cabelos.
“Temos que colocar de lado alguns atributos negativos e saber valorizar os positivos. A carne vermelha, por exemplo, é a fonte mais importante de proteínas quando falamos em saúde dos cabelos”, esclarece Ademir.
Os alimentos para adicionar no carrinho
O combate à queda capilar se inicia nas gôndolas do supermercado. Fazer escolhas alimentares conscientes é o primeiro passo para cuidar da saúde e fortalecimento dos cabelos.
Por isso, incluir alimentos que sejam ricos em proteínas, ferro, zinco, vitaminas, ômega 3, biotina, selênio e cromo pode ser uma boa opção.
Confira abaixo alguns dos mais consumidos.
– Leite, queijo e iogurte;
– Carnes vermelhas brancas e peixes;
– Ovos
– Fígados e vísceras;
– Brócolis, couve-flor e abacate;
– Banana, uva e laranja;
– Alho e cebola
– Tomate
– Cogumelos
– Feijão e ervilha;
– Castanha do Brasil, amendoim, aveia e linhaça
Conheça os superalimentos
Ricos em minerais, vitaminas, proteínas, gorduras boas e fitocompostos, antioxidantes, esses alimentos também são excelentes opções para incluir na dieta de quem busca evitar a queda capilar:
– Batata doce
– Salmão
– Lentilha;
– Açaí;
– Melancia e abacate;
– Espinafre e acelga;
– Nozes;
– Quinoa
– Azeite de oliva
– Chá verde
– Chocolate amargo.
*Informações Saúde em Dia