Abobrinha é boa opção para quem busca o emagrecimento, já que é pouco calórica e dá saciedade
A lasanha está entre os pratos preferidos do brasileiro mas costuma ser considerado um vilão das dietas pelo alto valor calórico. Uma boa opção é usar ingredientes mais saudáveis no preparo do prato, como apostar em uma lasanha de abobrinha com ricota e tomate seco.
Além de ter menos calorias, a receita possui dois ingredientes benéficos para a saúde e que estão sempre presentes na rotina alimentar de quem busca uma alimentação mais saudável: a abobrinha e a ricota.
Segundo a nutricionista Ana Cristina Ulhôa, a abobrinha é rica em minerais como Potássio, Fósforo, Cálcio, sódio e Magnésio, além de Vitaminas do Complexo B, Vitamina A, o que gera diversos benefícios, como:
Ajudar no controle do colesterol;
Regular o funcionamento do intestino;
Previnir o envelhecimento precoce;
Controlar a glicose;
Aumentar a memória e a concentração;
Ajudar no tratamento da hipertensão;
Previnir a osteoporose.
A nutricionista destaca ainda que a abobrinha é boa opção para quem busca o emagrecimento, já que é pouco calórica e provoca a sensação de saciedade. E mais: ela ainda é bom para grávidas, “por contribuir para o desenvolvimento do tubo neural do feto”, acrescenta.
Já a ricota é um dos laticínios mais consumidos por quem busca um equilíbrio na alimentação, sem deixar de consumir queijos. O alimento tem baixa quantidade de sódio, o que já colabora para a pressão arterial e evita inchaços e é fonte de vitaminas A, B, D e E, e minerais como zinco, iodo, selênio, potássio e fósforo. Além disso, o alimento é rico em cálcio, responsável por fortalecer dentes e ossos e prevenir a osteoporose. O alimento ajuda ainda a acelerar o ganho de massa muscular magra.
Como fazer: Lasanha de abobrinha com ricota e tomate seco
A chef Camila Masullo, desta vez, ensina como fazer essa lasanha que exala sabor e colabora para manter a forma e a saúde em dia. Confira o vídeo e veja como é prática:
Passo-a-passo da receita:
Ingredientes
3 abobrinhas médias cortadas em lâminas
1 embalagem de ricota
2 colheres (sopa) de maionese light
2 dentes de alho picadinho e refogado no azeite
½ cebola grande picada
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
500 gramas de tomate seco
Modo de preparo: Coloque um fio de azeite em uma grelha e passe as abobrinhas dos dois lados e reserve. Passe a ricota pela peneira ou no processador (modo pulsar, com a maionese). Passe o alho e a cebola na frigideira. Junte à ricota, a maionese e tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino. Reserve. Forre uma forma retangular com plástico filme. Faça camadas de: 1. Abobrinha 2. Creme ricota 3. Tomate seco 4. Abobrinha 5. Creme ricota 6. Tomate seco 7. Abobrinha 8. Creme de ricota 9. Tomate seco 10. Última camada deve ser de abobrinha.