Adoce o seu dia com esta maravilhosa receita de torta de amêndoa caramelizada

  • Nene Sanches
  • Publicado em 7 de março de 2021 às 21:00
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Atenção gulosos de plantão: esta receita faz qualquer um perder a linha, a dieta e a silhueta

Mais um dia, mais uma iguaria. E hoje é dia de adoçar o paladar.

Aprenda a preparar esta receita de torta de amêndoa caramelizada de deixar água na boca, compartilhada no site da Nestlé.

Ingredientes

Para a massa
– 3 ovos;
– 100 g de açúcar;
– 100 g de margarina;
– 1 c. de chá de fermento em pó

Para a cobertura
– 100 g de açúcar;
– 100 g de margarina;
– 100 g de amêndoa ;
– colher de sopa de leite;
– 100 g de farinha.

Preparação

Pré aqueça o forno a 180ºC.

Numa taça bata os ovos com o açúcar. Adicione a margarina e bata mais um pouco. Por fim acrescente a farinha e o fermento peneirados e envolva tudo muito bem.

Unte uma forma de 22 cm com manteiga e forre a mesma com papel vegetal.

Coloque o preparado na forma de leve para assar cerca de 20 minutos ou até estar assada. Retire do forno.

Prepare o creme. Leve ao fogo uma panela com o leite e a margarina. Quando a margarina estiver derretida junte o açúcar sem parar de mexer.

Por fim acrescente a amêndoa. Continue misturando até ficar com uma cor mais dourada. Retire depois do fogo e disponha o preparado da amêndoa sobre a base de bolo ainda na forma.

Leve ao forno por mais 15 minutos ou até estar dourada.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme com cuidado retirando o papel vegetal.


+ Gastronomia