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Iguaria pode ser servida como aperitivo ou como prato principal, sendo uma alternativa inovadora
Batata é tudo de bom! Esse ingrediente rende variados tipos de pratos, sempre deliciosos e muito apreciados. Batata frita, batata assada, purê de batata, escondidinho de batata, batata soutê…
A lista é longa e dar água na boca.
Hoje, o Jornal da Franca traz uma receita diferente e muito fácil de fazer, com esse item como ingrediente principal: Batatas laminadas com alho e alecrim.
A iguaria é deliciosa e funciona como aperitivo ou prato principal. Ela é leve e muito crocante. Mas se você gosta de inovar, coloque recheio junto à batata e garanta mais uma opção incrível e muito saborosa.
Confira como fazer.
BATATAS LAMINADAS
Ingredientes:
- 8 batatas médias
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho bem amassados
- 1 colher de café de alecrim
- sal e pimenta à gosto
- papel alumínio
Modo de fazer:
Lave e seque as batatas, depois as corte, com as cascas, em tiras finas quase até o final. Coloque-as em uma forma forrada com papel alumínio, tempere com sal e pimenta à gosto e reserve.
Em uma panela derreta a manteiga, junte o azeite, o alho e o alecrim. Em seguida despeje a mistura em cima das batatas (entre cada tirinha) e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos ou até que elas estejam coradas e crocantes.
Se quiser, polvilhe queijo parmesão e passe requeijão nos minutos finais.