Aprenda aqui como fazer um pudim diferente: com iogurte como base

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 9 de maio de 2016 às 21:21
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:45
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Receita leva apenas três ingredientes e calda de frutas, sendo super fácil de preparar. Confira aqui

​Os fãs de pudim não podem perder essa receita: Pudim de Iogurte. A receita é super diferente e leve, fazendo sucesso por onde passa.

Além de deliciosa, a sobremesa também é muito fácil de preparar, com apenas três ingredientes como base, além de calda de fruta. O pudim é todo feito no liquidificador, sem segredo e grandes dificuldades.

Quer experimentar? Anote a receita e corra para a cozinha. Você não vai arrepender.

PUDIM DE IOGURTE


Sobremesa é muito simples de preparar (Foto: Reprodução)

Ingredientes:

Pudim de Iogurte

4 potes de iogurte grego

1 caixinha de creme de leite

2 latas de leite condensado

Calda de Morangos

3 xícaras (chá) de morangos cortado em 4 partes

½ xícara (chá) de açúcar cristal

¼ xícara (chá) de suco de limão

½ colher (sopa) de amido de milho

 Modo de preparo:

Pudim de Iogurte

1 – Num liquidificador coloque 4 potes de iogurte grego, 1 caixinha de creme de leite, 2 latas de leite condensado e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos). 2 – Transfira a mistura para uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) untada com óleo e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por +/- 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme delicadamente e leve para gelar. Sirva em seguida com calda de morango.

Calda de Morangos

1 – Numa panela coloque 3 xícaras (chá) de morangos cortado em 4 partes, ½ xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao fogo médio até cozinhar (+/- 5 minutos). Adicione ¼ xícara (chá) de suco de limão, ½ colher (sopa) de amido de milho, misture e deixe engrossar (+/- 3 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Utilize em seguida.


+ Gastronomia