Aprenda a fazer copinhos de chocolate com licor para servir em festas e eventos

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 9 de maio de 2016 às 16:11
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:45
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Iguaria é deliciosa e pode ser colocada em um aparador separado na porta do buffet

​Se você é fã de chocolate e quer experimentar uma sobremesa diferente com esse ingrediente tão apreciado no mundo todo, aposte nos copinhos de chocolate.

A iguaria é simplesmente deliciosa e pode servir como recipiente para servir licor, o que deixa a bebida ainda mais sofisticada e gostosa. Afinal, quem é que não gostaria de tomar um licor de amarula e ainda terminar apreciando um chocolate?

Delicioso, não é? A receita é muito simples de fazer e é ideal para festas e eventos. Crie um aparador com os itens na porta do buffet e coloque também algumas quitadinhas. Vai ficar um luxo só!

Confira como fazer.

COPINHOS DE CHOCOLATE COM LICOR

Crie um ambiente com os copinhos e o licor. Fica incrível e irresistível (Foto: Reprodução)

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de licor de amarula
  • 200 gramas de chocolate ao leite

Modo de Preparo

  • Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Em copinhos descartáveis de plástico, faça uma camada de chocolate com o auxílio de um pincel culinário.
  • Leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos.
  • Retire e pincele novamente com chocolate e leve à geladeira por mais 5 minutos.
  • Repita novamente,
  • Retire e deixe descansar por 15 minutos para secar.
  • Em uma panela, leve ao fogo baixo, o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire, adicione o licor, misture bem e deixe amornar.
  • Acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Desenforme os copinhos e recheie.

Decore a gosto.



+ Gastronomia