compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Iguaria é deliciosa e pode ser colocada em um aparador separado na porta do buffet
Se você é fã de chocolate e quer experimentar uma sobremesa diferente com esse ingrediente tão apreciado no mundo todo, aposte nos copinhos de chocolate.
A iguaria é simplesmente deliciosa e pode servir como recipiente para servir licor, o que deixa a bebida ainda mais sofisticada e gostosa. Afinal, quem é que não gostaria de tomar um licor de amarula e ainda terminar apreciando um chocolate?
Delicioso, não é? A receita é muito simples de fazer e é ideal para festas e eventos. Crie um aparador com os itens na porta do buffet e coloque também algumas quitadinhas. Vai ficar um luxo só!
Confira como fazer.
COPINHOS DE CHOCOLATE COM LICOR
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de licor de amarula
- 200 gramas de chocolate ao leite
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
- Em copinhos descartáveis de plástico, faça uma camada de chocolate com o auxílio de um pincel culinário.
- Leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos.
- Retire e pincele novamente com chocolate e leve à geladeira por mais 5 minutos.
- Repita novamente,
- Retire e deixe descansar por 15 minutos para secar.
- Em uma panela, leve ao fogo baixo, o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Retire, adicione o licor, misture bem e deixe amornar.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Desenforme os copinhos e recheie.
Decore a gosto.