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O prato pode ser feito em diferentes eventos e ocasiões, sendo sofisticado e saboroso. Aprenda aqui
Inovar no cardápio é sempre legal para sair do tradicional e trazer pratos diferentes para eventos, confraternizações ou mesmo para as refeições do dia a dia.
O palmito gratinado é uma opção incrível para fazer isso, e agradar os diferentes paladares, principalmente das crianças que não costumam apreciar esse alimento.
Na versão com queijo e presunto, o ingrediente se funde a outros sabores e resulta em um prato gostoso e cremoso, que promete fazer sucesso.
A receita é muito fácil de fazer e fica pronta em cerca de 30 minutos. Quer aprender? Anote aí!
PALMITO GRANTINADO
Ingredientes
- 1 lata de palmito
- 300 g de muçarela fatiada
- 300 g de presunto fatiado
- ½ cebola picada
- 1 colher de chá de alho
- ½ tablete de caldo de carne
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 50 g de queijo parmesão
- 300 g de molho de tomate
Modo de preparo
Em uma panela, coloque um pouco de azeite e doure a cebola e o alho, acrescente o molho de tomate e tempere com caldo de carne dissolvido em um pouco de água, finalize com sal e pimenta a gosto. Mexa durante 5 minutos até o molho engrossar.
Forre o fundo da assadeira com um pouco de molho. Retire os palmitos do pote, enrole em uma fatia de muçarela e depois em outra fatia de presunto, coloque na assadeira, faça isso até acabarem os palmitos.
Por cima, coloque o restante do molho e cubra com uma camada de queijo parmesão. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Está pronto para servir!