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Alimento ajuda a deixar a pele e o corpo bonitos e sem estrias, além de evitar celulites. Veja algumas dicas
Cada vez mais, a gelatina é utilizada na cozinha moderna não só na elaboração de pratos doces, mas também alguns pratos salgados.
A gelatina é bastante nutritiva e, se for misturada com outros alimentos como fruta ou leite, aumenta-se ainda mais o seu valor nutricional.
Quando falamos em proteínas com baixo valor calórico não podemos deixar de lado a gelatina. O alimento é uma excelente fonte de colágeno, vitaminas e minerais, como selênio, fósforo e sobre, além de outros aminoácidos essenciais não apenas para a pele como também para todo o corpo.
Consumir gelatina regularmente também pode colaborar para a perda de peso, manutenção muscular e ainda evitar o surgimento das indesejadas celulites e estrias. O colágeno é ainda indispensável para o processo de cicatrização.
Agora anote algumas dicas importantes sobre a gelatina:
1. Quando confeccionar uma receita que pede gelatina em folha e não tiver disponível esse tipo de gelatina, tendo só gelatina em pó, use uma colher de chá de gelatina em pó por cada folha de gelatina pedida na receita.
2. Ao fazer gelatina para crianças, substitua um dos copos de água por um copo de leite. Assim, vai aumenta o seu valor nutritivo e alimentar melhor a criança
3. Quando preparar gelatina, para desenformá-la com facilidade, faça o seguinte, mergulhe a forma da gelatina por um instante em água quente. Outra opção é ensopar uma toalha com água quente, torcê-la e enrolar em volta da forma por cerca de quinze minutos. Depois, desenforme de imediato dando uma rápida batida na forma.
Confira uma receita deliciosa com esse item:
GELATINA COLORIDA
Ingredientes:
4 caixinhas de gelatina com sabores diferentes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo:
Prepare separadamente cada sabor de gelatina como mandam as instruções e leve à geladeira.
Quando já estiverem duras, corte-as em pedaços e coloque no fundo de um refratário.
Dissolva a gelatina sem sabor de acordo com as instruções e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.
Despeje o creme branco por cima da gelatina no refratário e leve à geladeira até firmar.